© АвтоВАЗ

3 сент 2019 13:07

Новинки 6014

АвтоВАЗ планирует серьезно обновить "старую Ниву" уже в этом году

Внедорожник, сейчас известный, как Lada 4x4, заслуженно считается ветераном рынка – ему уже минуло более четырех десятков лет. По слухам, еще до конца года ветеран переживет очередной этап доработок, которые при всем масштабе, впрочем, радикально на конструкции Lada 4x4 не отразятся.

На этот раз в Тольятти решили усовершенствовать архитектуру интерьера внедорожника, сосредоточившись на модернизации рабочего места водителя.

По данным портала "Лада.Онлайн", который ссылается на источники на АвтоВАЗе, внедорожник обзаведется новой приборной панелью и центральной консолью с иным блоком управления климатической установкой. Комбинацию приборов для нового интерьера выполнят в оранжевом цвете. Ожидается также, что в салоне Lada 4x4 появятся кресла оптимизированной формы, третий подголовник на заднем диване и измененный потолок – его предполагается выполнять формованным (в стиле современных моделей Lada), а не натяжным, как сейчас и многие годы до этого.

Обещаны и кое-какие мелкие доработки в целом по модели – в частности, антенна на крыше и доработанный отопитель салона. При этом в Тольятти подтверждать либо опровергать появившуюся информацию отказались, заявив лишь, что работа над усовершенствованием модели на заводе ведется постоянно.

Ранее сообщалось, что на АвтоВАЗе планомерно работают и над новым поколением Lada 4x4, которое могут построить на платформе Renault Duster. Однако, никаких официальных данных по этому поводу пока нет, а в продаже новинка появится не ранее 2022 года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.