© Hyundai

3 сент 2019 09:42

Новинки 538

Мал, но очень удал: Hyundai рассекретила новое поколение компакта i10

После относительно короткой серии тизеров корейская компания ликвидировала все покровы тайны: i10 обзавелся совершенно новой внешностью, полностью переработанным интерьером и рядом высокотехнологичных девайсов.

Упорство Hyundai заслуживает уважения: несмотря на планомерное снижение продаж в классе компактных хэтчбеков, корейцы все же рассчитывают на своего покупателя. Привлекать его внимание пятидверный i10 будет в первую очередь ярким экстерьером, переполненным оригинальными деталями – от экстравагантной радиаторной решетки с дополнительными светодиодными секциями до X-образных задних стоек и рельефной "мускулистой" кормы.

При этом сыграли свою роль и были грамотно использованы "внутренние резервы" - в размерах i10, как ни странно, почти не увеличился. Он сохранил длину в 3,67 м и колесную базу в 2,42 м, слегка раздавшись в ширину и высоту. 20-миллиметровая прибавка по обоим направлениям призвана слегка увеличить запас пространства в салоне в ногах и плечах. Заявленный объем багажника – 252 л.

Доминантой полностью переработанного в стилистике старших моделей интерьера стал 8-дюймовый экран мультимедийной системы, которая научилась общаться со смартфонами при помощи функций Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, обещаны улучшенные материалы отделки, оригинальные 3D-решения на передней панели и панелях дверей, а также специальное приложение для смартфонов, с которым можно будет дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля вплоть до настроек климата.

Кроме того, автомобильчик обзавелся множеством водительских ассистентов – от системы экстренного торможения до функций контроля рядности и слежения за усталостью водителя.

Мотор пока обещан только один – компактный -3цилиндровый агрегат объемом 1,0 л с отдачей в 70 л.с. и 95 Нм. В пару ему предложат две 5-ступенчатые коробки, механическую и роботизированную. Дебютирует Hyundai i10 на выставке во Франкфурте, продажи в Европе стартуют в первой половине 2020 года, а до российского рынка с его патологическим пристрастием к кроссоверам, новинка, как легко предположить, не доберется. А жаль. Очень жаль.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.