© GM

5 сент 2019 13:14

Новинки 865

Обязательное сигнальное устройство не позволит забыть в машине детей

Сигнализатор наличия пассажиров на задних рядах сидений уже устанавливается на некоторые автомобили. Но скоро его сделают одним из обязательных элементов конструкции машин – в первую очередь ради жизни и здоровья детей.

Альянс автомобильных производителей и Глобальная ассоциация производителей, в которые входят десятки мировых брендов, договорились о том, что такая технология станет стандартом и для легковых, и для грузовых машин к 2025 году.

Каждому производителю из участвовавших в соглашении предоставится право реализовывать технологию по собственному разумению. Однако обязательной составляющей этой системы станет функция определения наличия пассажиров на задних рядах кресел. Систему обяжут выдавать звуковые и визуальные напоминания водителю о необходимости проверить "галерку" после выключения двигателя, если электроника зафиксирует, что сзади кто-то есть.

По данным вышеупомянутых объединений, за последние 10 лет зафиксировано около восьмисот случаев гибели детей в автомобилях от перегрева и теплового удара, которые зачастую наступали просто потому, что их забывали на задних сиденьях. (К слову, та же участь постигла и многих "забытых" в машинах домашних животных.) Принятие системы оповещения в качестве стандарта призвано максимально сократить число таких случаев.

В Ассоциации входят такие производители, как Alfa Romeo, Honda, Audi, BMW, концерны FCA, Ford и GM, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Maserati, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Subaru, Toyota, Volkswagen и Volvo. Инициаторы принятия решения заявили, что если бы этим процессом занялись власти, на реализацию нового стандарта ушло бы от четырех до восьми лет, а по инициативе "снизу" дело пойдет гораздо быстрее.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.