© Audi
Новинки

Добрался! Audi назвала цены нового Q3 для России и начала прием заказов

Не прошло и полутора лет (а лишь чуть больше года) с момента представления нового компактного кроссовера Audi Q3, как он, наконец-то, добрался и до России – хоть и некоторыми потерями. И что отрадно, эти потери значительно меньше, чем ожидалось.

Сразу с этих потерь стоит и начать. Когда в конце мая в открытой базе Росстандарта появился Сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Audi Q3 нового поколения, поклонников марки были изрядно разочарованы. Согласно документу, новинка в российской спецификации лишилась не только большинства моторов, но и системы полного привода, и это обещало российскому рынку одну-единственную модификацию кроссовера – с 4-цилиндровым 150-сильным мотором объемом 1,4 л с крутящим моментом в 250 Нм в паре с 6-ступенчатым роботом с "мокрыми" сцеплениями и приводом только на переднюю ось. 

Однако же теперь, объявляя прием заказов на новый Q3 в России, Audi, наоборот, порадовала: он предложен все же с двумя высокоэффективными бензиновыми двигателями, и вторым станет 2-литровый мотор версии Audi Q3 40 TFSI quattro (180 л.с.) в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач S tronic и все таки полным приводом quattro. Правда, эта версия будет доступна не сразу, а чуть позже.

Производитель утверждает, что кроссовер сохранил семейный статус, но при этом стал заметно более спортивным, причем это выражается как в экстерьере и интерьере, так и в поведении на дороге. Audi Q3 теперь выглядит полноправным членом вседорожной семьи немецкого бренда – например, стилистика оформления бортов с гранеными выштамповками и развитыми колесными арками очень напоминает решения, примененные на Q7. Кроме того, кроссовер снабдили массивной радиаторной решеткой с вертикальными элементами, а в версии S-line – еще и внушительными воздухозаборниками в бампере. Колесные диски могут иметь размерность от R17 до R20.

Полностью изменилась и оптика, причем разработчики особо подчеркивают, что фары и задние фонари выглядят чуть ли не идентичными. Audi обещает предлагать для кроссовера три варианта головной оптики, включая и продвинутые матричные фары. Особый упор делается на возможностях индивидуализации экстерьера: помимо одиннадцати цветов кузова Q3 получил еще и три дополнительных опциональных пакета оформления.

Интерьер также называют "спортивно-ориентированным", имея в виду, по всей видимости, отчетливую развернутость центральной консоли к водителю, а также то, что в оформлении передней панели использованы те же формы, что и в стилистических решениях кузова. Помимо стандартных вариантов отделки Audi предложит еще и дизайн-пакет, и традиционное исполнение S-line, в которое войдут спортивные кресла и отделка алькантарой.

С переездом на платформу MQB cемейно-спортивный кроссовер стал заметно больше. В длину он вырос на 97 мм, в ширину на 25 мм, а в высоту – всего на 5 мм, при этом колесная база увеличилась на 77 мм (до 2 680 мм). Утверждается, что просторнее стало всем без исключения пассажирам. Складной задний диван может перемещаться в продольном направлении в диапазоне 150 мм, что позволяет варьировать объем багажника от 530 до 675 л. Максимальный же объем загрузки составляет 1 525 л.

Концепция управления и отображения данных была полностью переработана: в стандартную комплектацию входит цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым экраном, управление которой осуществляется с помощью многофункционального рулевого колеса. При заказе информационно-развлекательной системы MMI Navigation plus автомобиль оснащается виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit plus, предлагающей множество дополнительных функций. В состав системы также входит сенсорный дисплей с диагональю 10,1 дюйма. Интуитивно понятную digital-концепцию управления с плоской структурой меню дополняет система голосового управления, способная распознавать естественную речь и понимать команды.

Кроме того, новинка получила и широкий спектр водительских ассистентов, , среди которых система Audi pre sense basic, парковочный автопилот, адаптивный круиз-контроль, ассистент сохранения полосы движения Audi lane assist и многое другое.

Новый Audi Q3 предлагается в четырех линиях оснащения: стандартная, Advance, Design и Sport. В список стандартного оснащения нового Audi Q3 входят: светодиодные фары, подогрев передних сидений, внешние зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом; датчик света и дождя; мультифункциональный кожаный руль дизайна "3 спицы", MMI Radio plus, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски; цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюймов, Bluetooth-интерфейс для подключения мобильного телефона и многое другое. 

Линия Advance дополнительно предлагает электропривод крышки багажного отделения, парковочный ассистент с датчиками сзади, климат-контроль, мультифункциональный руль с обогревом, разъемы USB в задней части салона и круиз-контроль. Для линии оснащения Design дополнительно доступны 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, глянцевые декоративные молдинги, контрастная окраска кузова и многое другое. Линия оснащения Sport дополнена элементами, подчеркивающими спортивный характер кроссовера – передний и задний бамперы, а также диффузор особого спортивного дизайна, эмблема S line и другое.

Дополнительно покупателям нового Audi Q3 доступны для заказа пакет Design Style, в который входят кожаная отделка салона, цветные элементы отделки передней панели и вставок в дверях материалом Alcantara, контурная подсветка салона и расширенная отделка салона алюминиевыми элементами, и пакет Sport Selection, который также предлагает расширенный список оснащения.

Наконец, специальная серия автомобилей "Start Edition", приуроченная к старту продаж в России, представлена двумя новыми яркими цветами – оранжевым (Pulse Orange) и синим (Turbo Blue) со стильными элементами оформления экстерьера и интерьера. Автомобили предлагаются в двух линиях оснащения Design и Sport с расширенным списком базового оборудования, среди которого: климат-контроль, мультифункциональный руль с обогревом, парковочный ассистент с датчиками сзади, цифровая приборная панель Audi Virtual cockpit, пакет отделки Alcantara, мульти-контурное освещение салона и многое другое.

Новый Audi Q3 35 TFSI доступен для заказа по цене от 2 253 000 рублей, в версии "Start Edition" от 2 490 000 рублей. Автомобили появятся в шоу-румах дилерских центров уже в октябре.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.