© Skoda

3 сент 2019 14:12

Новинки 777

Блюдо для гурманов: Skoda Scala по-монтекарловски

Популярный в Европе хэтчбек Skoda обзавелся традиционной для чешской марки версией Monte Carlo, отличия которой, несмотря на раллийное название, заключаются в основном во внешнем декоре. Попутно комплектация Monte Carlo стала еще и топовой для Scala.

Опознать "раллийную" Skoda Scala проще всего будет по обилию черного цвета в оформлении кузова. В черный выкрашены радиаторная решетка и корпуса боковых зеркал, детали переднего бампера, надпись SKODA и спойлер на крышке багажника и тому подобное. Кроме того, для такой Scala приготовили набор 17- и 18-дюймовых колесных дисков особого дизайна – опять-таки с черными вставками.

В интерьере новинки цвет акцентов меняется на красный: его яркий оттенок несут прошивка на креслах, руле и рычаге КПП и некоторые элементы передней панели. Кроме того, красные нюансы заметны и в новом оформлении водительских приборов. Также в списке отличий – черный потолок, спортивные руль и кресла, металлические накладки на педали и прочий тематический антураж.

Учитывая, что Monte Carlo стала топовой комплектацией для Scala, хэтчбек обзавелся весьма широким списком бортового оборудования – в него по умолчанию включены, к примеру, панорамное остекление и полностью светодиодная оптика.

Дебютирует "условно-спортивный" хэтчбек на автосалоне во Франкфурте, а продажи на европейских рынках стартуют в четвертом квартале нынешнего года. В Россию Skoda Scala, увы, не поставляется.

Версия Monte Carlo получила свое название в честь знаменитых раллийных состязаний, в которых компания Skoda принимала участие. Впервые ралли Монте-Карло состоялось еще в 1911 году.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.