© Kia

2 сент 2019 14:08

Новинки 451

Cемейство Kia Ceed подверглось гибридизации, но Мичурин здесь ни при чем

Компания Kia анонсировала гибридную силовую установку сразу для двух моделей – кроссовера XCeed и универсала Ceed Sportswagon. Заявленный пробег на электротяге составляет 60 км, при этом в процессе электрификации ни один Ceed не пострадал.

Силовая установка для новинок составлена из 1,6-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском, электродвигателя и 8,9-киловаттной литий-ионной батареи. Совокупно моторы развивают 141 л.с. и 265 Нм и работают вместе с 6-ступенчатым роботом.

На набор 100 к/ч у универсала уйдет 10,8 секунды, а у кроссовера – на 0,2 с больше. Запаса хода на электротяге, по замыслу производителя, любому водителю хватит для ежедневных поездок по городу или недальних выездов за город. О времени зарядки батареи не сообщается, но известно, что гибриды снабжены системой рекуперации и рядом решений для экономии энергии. Например, обе новинки получили режим работы Driver Only: при нажатии соответствующей кнопки климатическая установка начинает работать только на водительское место, перекрывая остальные воздуховоды.

Батарея установлена рядом с топливным баком объемом 37 л под задними сиденьями, и в Kia обращают особое внимание, что такая компоновка не затронула объем багажника. У универсала он составляет от 437 до 1 506 л, у кроссовера – от 291 до 1 243 л.

Опознать гибриды можно будет по закрытой радиаторной решетке, оригинальным 16-дюймовым колесам, лючку для подключения электрокабеля и соответствующим шильдикам. В салонах гибридов появилась мультимедийная система с 8-дюймовым экраном (опционально – до 10,25 дюйма) и расширенным с учетом специфики силовой установки функционалом. Система может подсказывать местоположение ближайших зарядных станций, демонстрировать состояние силовой установки (эти данные выводятся и на приборную панель) и помогать планировать график зарядки батареи.

Продажи гибридов на рынке Европы стартуют в начале следующего года, а вот по поводу российского рынка в Kia до сих пор ничего не решили. Утверждается, что производитель отслеживает ситуацию и готов рассмотреть вопрос о расширении линейки за счет гибридов при возникновении благоприятных условий.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.