© Mini

2 сент 2019 09:57

Новинки 214

Гибридный кроссовер Mini стал на треть дальнобойнее

Представив миру первый в истории полностью электрический хэтчбек серийного образца, компания не забывает и о прочих своих моделях с электрической начинкой. Рассекречен усовершенствованный образец гибридного Mini Cooper S E Countryman All4.

Силовая установка кроссовера состоит из 3-цилиндрового бензинового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 224 л.с. Входит в состав агрегата и литий-ионная батарея, которая до модернизации имела емкость 7,7 кВтч.

Однако инженеры Mini решили снабдить вседорожник более свежими разработками: новая батарея, в которой применены самые современные технологии, стала более емкой, при этом не изменившись в габаритах. С 7,7 кВтч ее емкость выросла до 10 кВтч, что, естественно, не замедлило сказаться на запасе хода на электротяге. По официальным данным, он вырос примерно на треть: теперь без использования бензинового мотора кроссовер может проехать до 55 км.

 

Зарядить батарею от бытовой электросети можно будет за пять часов, а от настенного зарядного устройства – за 3 часа и 15 минут.

 

По всей видимости, усовершенствованный гибрид покажут на стенде Mini на Франкфуртском автосалоне, но главной премьерой марки станет представленный относительно недавно полностью электрический хэтчбек, который называют "первым в мире электрическим хот-хэтчем". 185-сильный Mini Cooper S E тратит на ускорение до 100 км/ч 7,3 секунды.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.