© Porsche
Новинки

Под натиском Porsche Taycan пал теперь и рекорд "Нюрбургринга"

Первый электрокар марки Porsche еще даже не представлен, а уже имеет в биографии несколько достижений – например, в заездах на выносливость, на ускорение и на управляемость. На Нордшляйфе "Тайкан" стал быстрейшей электрической четырехдверкой среди серийных.

Porsche Taycan совершил заезд по конфигурации "Нордшляйфе" длиной 20,6 км под управлением гонщика и тест-пилота Ларса Керна. На эту дистанцию у электромобиля ушло 7 минут и 42 секунды, причем на некоторых участках "Тайкан" разгонялся до 259 км/ч.

Время, показанное электромобилем, сравнимо с результатом Porsche Panamera Turbo – она оказалась лишь на 4 секунды быстрее. Рекордный "Тайкан" был оснащен двухмоторной силовой установкой с отдачей более 600 л.с., полноуправляемым шасси, адаптивной пневмоподвеской с регулируемыми амортизаторами, системой подавления кренов, системой управления вектором тяги и 21-дюймовыми колесными дисками.

Абсолютный рекорд среди транспорта с полностью электрической силовой установкой также принадлежит концерну Volkswagen. Однако, в установлении этого достижения участвовал специально разработанный прототип VW ID R, располагающий 630 "лошадьми" (не исключено, что отдача моторов Taycan окажется аналогичной). Прототип проехал трассу за 6 минут и 5 секунд.

Некоторое время назад "Тайкану" устроили испытания на "дальнобойность": на тестовом овале в Нардо электромобиль за сутки безостановочного движения (с перерывами на подзарядку) проехал 3 425 км при температуре воздуха до 42 градусов. Асфальт при этом прогревался до 54 градусов.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.