© BMW

28 авг 2019 12:04

Новинки 7111

Чернее некуда: новый BMW X6 окрасили в самый черный цвет в природе

"Автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет – черный", – возможно это хрестоматийное высказывание Генри Форда, засевшее где-то глубоко в подсознании баварских дизайнеров, и подвигло их на выбор среди всех возможных оттенков черного выбрать самый наичернейший – Vantablack VBx2.

Так или иначе, но, если вы не можете рассмотреть детали кузова BMW X6 Vantablack на фотографиях, не спешите бежать к окулисту – это сделано специально. В партнерстве с Surray Nano Systems баварцы выкрасили кросс-купе в особый, специально разработанный цвет, который поглощает до 99% солнечного света: в состав этой краски входят специально созданные нано-трубки. Его официально называют самым черным цветом в мире.

Таким образом, на фоне черной дыры, в которую, можно сказать, превратился кузов BMW X6, на первый план перед сторонним наблюдателем выходят более мелкие детали – подсвеченная решетка радиатора, светотехника или дизайн колесных дисков. К слову, концерн BMW первым решился применить такую окраску к автомобилю, получив некое подобие стелс-истребителя на колесах.

Будут баварцы продавать VBX6, или эта версия кросс-купе так и останется результатом оригинального эксперимента, пока неизвестно, но в любом случае у BMW есть довольно далеко идущие планы по использованию цвета Vantablack VBx2. Так, в руководстве компании уже обсуждаются идеи по другому применению нано-краски – например, красить ею кузова заводских прототипов. Полное отсутствие возможности рассмотреть детали может лишить работы всех фотографов-шпионов.

Дебютирует ультра-черный BMW X6 на выставке во Франкфурте, в России же продажи обычного кросс-купе должны стартовать 30 ноября. Оценена новинка в сумму от 5 520 000 до 6 770  000 рублей в зависимости от комплектации, которых ожидается четыре.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.