© JAC

26 авг 2019 15:11

Новинки 6777

В Россию привезли "дешевый" китайский пикап JAC T6

Состоялась российская презентация пикапа JAC T6, который обещает стать одним из самых доступных предложений в сегменте среднеразмерных грузовичков. Офис марки подтвердил цены и комплектации и озвучил дату начала продаж.

Пикап JAC T6 построен по классической схеме с рамой в основе конструкции, зависимой рессорной подвеской сзади и системой полного привода. Последняя выполнена по принципу "парт-тайм" и включает в себя раздатку с понижающей передачей с отношением 2,48:1.

Утверждается, что благодаря внушительной колесной базе на задних сиденьях 5-местной кабины будет достаточно просторно. Колесная база новинки и впрямь не мала - она составляет 3 090 мм, а сам пикап вытянулся в длину на 5 325 мм: таким образом, JAC T6 очень близок по габаритам к Ford Ranger. При этом габариты грузовой платформы заявлены на уровне 1520х1520х470 мм, а паспортная грузоподъемность составляет 750 кг.

В России JAC T6 можно будет оснастить либо 2-литровым бензиновым мотором с отдачей в 177 л.с. и 290 Нм, либо дизелем, который при том же объеме развивает 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Агрегатироваться моторы будут только с 6-ступенчатой механикой, но при этом передаточные числа коробки передач адаптируются к характеру конкретного двигателя.

Стоить новинка в России будет от 1 299 000 до 1 499 000 рублей в зависимости от типа двигателя и комплектации. Все пикапы для отечественного рынка будут поступать в нашу страну с казахского предприятия "СарыаркаАвтопром", при этом у российского офиса JAC весьма амбициозные планы: производитель надеется в ближайшей перспективе занять с новинкой 5-10% рынка рамных пикапов.

Продажи JAC T6 стартуют 1 сентября, а продавать его планируется через сеть из 43 дилеров в 32 городах России.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.