© Mercedes-Benz
Новинки

Семиместный компакт Mercedes-Benz GLB "зарядили" тремя буквами и двумя цифрами

Компактное семейство немецкой марки пополнилось небольшим, но семиместным вседорожником относительно недавно. И расширение линейки произошло в полном соответствии с нынешними трендами Mercedes-Benz: у GLB появилась версия от AMG с индексом 35.

Этой цифрой в AMG обозначают "заряженные", но все же самые доступные модификации тех моделей, что принято относить к А-классу. "35-е" исполнение уже есть и у хэтча, и у седана, и даже у модели CLA в обоих кузовах. Теперь бодрый 2-литровый турбомотор достался и самому, пожалуй, крупному члену семейства.

Развивает агрегат, как и на прочих моделях, 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Система полного привода тоже никуда не делась. А вот реализуется отдача мотора на Mercedes-AMG GLB 35 не 7-ступенчатым роботом, а более новой коробкой о восьми ступенях. На разгон до 100 км/ч у новинки уходит 5,2 секунды – больше, чем у остальных моделей с индексом 35, но, на взгляд AMG, не принципиально. Максимальная скорость, как водится, ограничена на 250 км/ч.

И, как водится, кроссоверу переработали ходовую часть – в ней появились более жесткие пружины и амортизаторы, альтернативные рычаги, мощные тормоза с четырехпоршневыми суппортами и колесные диски размерностью от 19 до 21 дюйма. За доплату предложена и адаптивная подвеска.

Опознать новинку можно будет по более развитым бамперам и фирменной решетке радиатора с массивными вертикальными планками (опционально доступен пакет AMG Night с черненым хромом), а в салоне появились спортивные кресла и руль, красные акценты, металлические накладки на педали и тому подобное.

Дебютирует "подогретый" семиместник на автосалоне во Франкфурте, а старт европейских продаж намечен на начало следующего года.