© Baza

26 авг 2019 12:13

Дороги 1313

Доставщик пиццы под наркотиками устроил беспредел с погоней и ДТП (видео)

Вероятно, он очень спешил доставить голодному заказчику ароматную и еще горячую пиццу. И, наверное, при этом ему казалось, что на дороге только он один или же что за ним гонятся черти с вилами. Говорят, в состоянии delirium tremens (горячка белая), такое частенько бывает. Так или иначе, но остановить его не смогли даже 8 полицейских машин – только фонарный столб. Последствия оказались ужасны.

Инцидент произошел на столичной Люблинской улице. Патруль ГИБДД пытался остановить иномарку, летевшую по дороге на огромной скорости, а когда водитель на требования не отреагировал, организовал погоню. Отловить нарушителя оказалось не так-то просто, несмотря на то, что в преследовании участвовало сразу восемь экипажей. На фрагменте видеозаписи погони, опубликованном на Telegram-канале Baza и программой "Вести. Дежурная Часть", слышны даже призывы "стрелять по колесам", поскольку, даже обнаружив "хвост", преследуемый автомобиль не останавливался.

Финал погони оказался вполне предсказуем: она закончилась сама по себе после того, как нарушитель по невыясненной пока причине врезался в столб. Впрочем, по предварительным данным, не справился он с управлением просто потому, что находился под действием изрядной дозы алкоголя или наркотических средств. Скорее всего, эти же мотивы спровоцировали и попытку уехать от ГИБДД. Вероятнее всего, водитель, который оказался доставщиком пиццы, по простоте своей душевной пытался скрыть факт нахождения за рулем в нетрезвом состоянии.

Пострадал в аварии не только автомобиль курьера: на видеозаписи хорошо виден момент, как в его машину, которую отбросило от столба после столкновения, врезается двигавшийся следом автомобиль ГИБДД.

Какое именно наказание постигнет нарушителя, пока достоверно не известно. Но вполне вероятно, что ему придется, во-первых, долгое время (минимум полтора года) ходить пешком, а во-вторых, изыскивать немалые средства на компенсацию. Восстанавливать придется и машину ГИБДД, и здоровье попутчицы курьера: находившаяся с ним в автомобиле девушка серьезно пострадала в аварии и сейчас, по предварительным данным, находится в больнице в состоянии комы.