© BMW

26 авг 2019 11:04

Новинки 2040

В Alpina не хотят иметь дело с новыми "неправильными" BMW

Знаменитое ателье, выпускающее на основе баварских спорткаров и кроссоверов собственные модели, отказало в своем внимании целому модельному семейству фирмы. Чем же тюнерам так досадили BMW на переднеприводной платформе?

О том, что Alpina не станет возиться с BMW, построенными на "тележке" UKL (а это как минимум новое поколение 1 серии, несколько кроссоверов и часть семейства 2 серии), изданию Motoring заявил лично глава ателье Андреас Бовензипен. И, как оказалось, дело не в идеологических разногласиях.

По словам Бовензипена, все упирается в стоимость разработки готового продукта. Во-первых, невысок шанс, что у Alpina получится построить четырехцилиндровые моторы, которые уложились бы в действующие и будущие экологические нормы. Во-вторых, на переднеприводных BMW используются коробки Aisin, а в ателье привыкли работать с автоматами ZF, и возьмись тюнеры за новые модели, все разработки пришлось начинать бы с чистого листа.

Кроме того, тюнеры не верят, что в таком более массовом и бюджетном сегменте их спорткары найдут достаточное количество покупателей.

Наконец, Бовензипен упомянул и выгодные для них последствия унификации модельного ряда BMW. Баварцы используют один и тот же двигатель сразу в нескольких моделях – например, один и тот же V8 устанавливался на машины 5, 6 и 7 серий, почти идентичные моторы входили в гамму 5 серии и кроссовера X3, одной и той же рядной "шестеркой" комплектуются 3 и 4 серии и так далее.

Конечно, в этом случае у Alpina есть возможность строить широкий спектр спорткаров без излишних затрат. Таким образом, в ателье предпочитают придерживаться проверенных рецептов.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.