© Ravon
Новинки

"Бюджетники" Ravon официально вернулись в Россию, но уже по новым ценам

Узбекские автомобили американо-корейского происхождения покинули российский рынок еще весной прошлого года. Сейчас Ravon, как и предполагалось ранее, официально возвращается в нашу страну: марка привезет тем дилерам, что еще остались, сразу три относительно недорогие модели.

В официальном сообщении в качестве причины прекращения поставок был назван пересмотр ценовой политики, который потребовался из-за повышения утилизационного сбора. Кроме того, в последний год компания активно модернизировала сборочные линии с прицелом на запуск неких новых моделей.

"Пересмотр ценовой политики" на российских покупателях определенно скажется. Ravon планирует вернуть в свою местную линейку три модели – хэтчбек R2 и два разнокалиберных седана - достославную Nexia R3 и R4. Все они ведут происхождение от марки Chevrolet, и все они за время отсутствия заметно подорожали - иначе и не могло быть с учетом общей динамики цен на российском рынке.

Ravon R3 Nexia, интерьер

Скажем, за небольшой Ravon R2, ранее известный, как Chevrolet Spark, узбеки будут просить минимум 646 000 рублей. При этом автомобильчик оснащается 1,2-литровым 85-сильным мотором и безальтернативным 4-ступенчатым автоматом.

Ravon R2

Чуть более крупный Ravon R3, продававшийся в России однажды как Chevrolet Aveo одного из предыдущих поколений, в базе оснащается 5-ступенчатой механикой и 106-сильным 1,5-литровым атмосферником и стоит минимум 670 000 рублей, а за версию с 6-диапазонным автоматом придется выложить не менее 734 000 рублей.

Ravon R2, интерьер

Наконец, Ravon R4 некоторые россияне могут знать под именем Chevrolet Cobalt. Он несколько крупнее, чем Nexia R3, но оснащается тем же двигателем с теми же коробками. Цена – от 678 000 рублей за седан с механикой и от 743 тысяч – за исполнение с АКП.

Ravon R4

Дистрибьютором марки в России назначена компания "УзАвтоМоторс СНГ": за время отсутствия бренда в нашей стране на предприятии произошла смена юридических статусов, и теперь вместо привычного GM-Uzbekistan на свет появился завод "УзАвтоМоторс".

Ravon R4, интерьер

Обещано, что фирма займется планомерным расширением как дилерской сети, так и модельной линейки, в которой, по слухам, может появиться небольшой кроссовер.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.