© Mercedes-Benz

23 авг 2019 18:16

Дороги 2310

"Угон" несуществующего "Гелендвагена" обошелся жулику в 2,5 года тюрьмы

Одна из крупных страховых компаний объявила о пресечении попытки мошенничества, целью которого было получение по подложному договору КАСКО суммы в 14 миллионов рублей. Поводом для выплаты стал мнимый "угон" люксового внедорожника.

Готовился злоумышленник максимально скрупулезно. Подставной "хозяин" внедорожника был предварительно трудоустроен на высокооплачиваемую должность, ему обеспечили хорошую кредитную историю и "позволили" приобрести в собственность автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG.

Покупка при этом состоялась только на бумаге: документы на автомобиль были подделаны, а VIN-номера – заменены на "липовые". Страховщики отмечают, что подделка была изготовлена настолько тщательно и какественно, что прошла даже предварительный осмотр в компании перед заключением договора и была поставлена на учет в ГИБДД. Полис КАСКО был оформлен на сумму в 14 миллионов рублей.

Следующим этапом стало обращение злоумышленников в страховую компанию ВСК за получением выплаты. Застрахованный автомобиль якобы был угнан в период отсутствия владельца: несуществующие "грабители" вломились в квартиру хозяина "гелендвагена" и отыскали там ключи от машины.

Однако, мошенничество было раскрыто, хоть на это и потребовалось два года следствия и судебных разбирательств. Исполнитель, полностью раскаявшийся и признавший вину, получил 2,5 года лишения свободы условно, а организатор – три полноценных года колонии с конфискацией. Где именно прокололись мошенники, и за счет чего их удалось вычислить, страховая компания не сообщает.

"Большой брат" будет следить за поведением российских водителей Отечественному автопрому пообещали новейшую разработку, которая помимо всего прочего должна снизить аварийность на дорогах по вине водителя минимум вдвое. Систему Skytracking Transport Security планируется внедрить в автомобили уже в 2022 году.
Голосуй, или… попадешь под электросамокат! Как Вы считаете, необходимо ли определить правовой статус участников дорожного движения, которые управляют электронными средствами передвижения (сигвеи, моноколеса, электросамокаты)? С таким вопросом обратилась сегодня ГИБДД к гражданам России. Поводом к этому послужила все более тревожная ситуация на фоне полной законодательной сумятицы в этой сфере.