© Mercedes-Benz

23 авг 2019 18:16

Дороги 2339

"Угон" несуществующего "Гелендвагена" обошелся жулику в 2,5 года тюрьмы

Одна из крупных страховых компаний объявила о пресечении попытки мошенничества, целью которого было получение по подложному договору КАСКО суммы в 14 миллионов рублей. Поводом для выплаты стал мнимый "угон" люксового внедорожника.

Готовился злоумышленник максимально скрупулезно. Подставной "хозяин" внедорожника был предварительно трудоустроен на высокооплачиваемую должность, ему обеспечили хорошую кредитную историю и "позволили" приобрести в собственность автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG.

Покупка при этом состоялась только на бумаге: документы на автомобиль были подделаны, а VIN-номера – заменены на "липовые". Страховщики отмечают, что подделка была изготовлена настолько тщательно и какественно, что прошла даже предварительный осмотр в компании перед заключением договора и была поставлена на учет в ГИБДД. Полис КАСКО был оформлен на сумму в 14 миллионов рублей.

Следующим этапом стало обращение злоумышленников в страховую компанию ВСК за получением выплаты. Застрахованный автомобиль якобы был угнан в период отсутствия владельца: несуществующие "грабители" вломились в квартиру хозяина "гелендвагена" и отыскали там ключи от машины.

Однако, мошенничество было раскрыто, хоть на это и потребовалось два года следствия и судебных разбирательств. Исполнитель, полностью раскаявшийся и признавший вину, получил 2,5 года лишения свободы условно, а организатор – три полноценных года колонии с конфискацией. Где именно прокололись мошенники, и за счет чего их удалось вычислить, страховая компания не сообщает.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…