© АвтоВАЗ

23 авг 2019 13:04

Автопром 604

АвтоВАЗ: лояльность россиян к "родной" марке Lada продолжает расти

Продукция тольяттинского автогиганта продолжает удерживаться в топах продаж, но попутно на заводе зафиксировали и еще один положительный результат 2019 года. Правда, каким именно измерительным чудо-прибором его зафиксировали, не уточняется.

За первые полгода выросла удовлетворенность покупателей автомобилями марки Lada. Об этом заявил руководитель службы вице-президента АвтоВАЗа по качеству и удовлетворенности Ксавье Эжер, сообщает "Волжский автостроитель".

По словам Эжера, рост удовлетворенности потребителей показала оценка основных показателей качества. На заводе считают, что восприятие бренда потенциальными покупателями тольяттинских автомобилей демонстрирует положительную динамику и меняется в лучшую сторону. Однако уже прозвучали заявления о готовности не останавливаться на достигнутом и продолжать работу в этом направлении.

В списке запланированного – новые рекламные кампании, новый дизайн и новые яркие цвета для перспективных моделей, улучшение работы дилеров и дальнейшая ее стандартизация, а также запуск программы "Забота о клиенте".

Между тем, за последние месяцы заводом была объявлена уже не одна отзывная кампания. В последней из них примет участие более 11 тысяч машин Lada Granta, у которых обнаружена вероятность разрушения боковых указателей поворотов.

Автопроизводители засомневались в будущем Франкфуртского автосалона Похоже, международные выставки начинают терять свое мировое значение в качестве мест премьеры новейших автомобилей и перспективных технологий: нынешний автосалон во Франкфурте проигнорировали многие бренды. Концепцию выставки ждет радикальный пересмотр.
Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему? Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.