© Фото: instagram.com/wrecked_musclecars

23 авг 2019 08:35

Автокурьезы 3578

Эпик фейл: в США разбили "в тотал" первый экземпляр нового Chevrolet Corvette

Нашумевшие Chevrolet Corvette C8 еще не успели толком поступить в продажу, а кое-кто на них уже вовсю "зажигает". Причем, крайне неосторожно. В США зафиксировано первое ДТП с участием культового спорткара "Шевроле".

Расколотить в щепки мощный среднемоторный спорткар - дело в общем-то нехитрое. Мы публикуем "аварийно-мажорные" подборки регулярно. А вот уничтожить ценный экземпляр нового с иголочки Chevrolet Corvette C8, который официально даже не поступил в продажу - это, как сейчас принято говорить, конкретный "зашквар". Первое ДТП в истории нового "Корвета" произошло в США буквально полторы недели назад, 10 августа.

Новый ярко-синий Chevrolet Corvette допустил столкновение с внедорожником на одной из дорог Национального парка Йосемити в Калифорнии. Обстоятельства аварии доподлинно неизвестны, да и в общем-то не столь важны - главное, что никто из пассажиров не пострадал.

Ходят слухи, что этот автомобиль относился к предсерийной партии и принадлежал компании Chevrolet USA, а в тот день передвигался в составе колонны из разных Chevrolet Corvette.

(с) instagram.com/wrecked_musclecars

Вероятнее всего, водитель спорткара не справился с управлением, выехал на встречную полосу и крепко ударил два внедорожника - Ford Ranger и Chevrolet Equinox. В результате аварии у "Корветта" оказался полностью разрушенным передок с водительской стороны, нарушена геометрия ходовой части, а в салоне "стрельнули" подушки безопасности. Судя по фотографиям, спорткар почти со стопроцентной вероятностью получит статус "тотала" и отправится на свалку или под пресс.

А компании Chevrolet лишняя шумиха с негативным окрасом вокруг Corvette сейчас вообще не нужна. Потенциальные покупатели и так отнеслись к новинке с осторожностью. И не только из-за радикальной смены компоновки с классической на среднемоторную, но и по причине блуждающих слухов о некоих подозрительных технических "косяках", якобы из-за которых Chevrolet неоднократно переносила премьеру Corvette С8. Вдруг теперь еще начнут говорить, что новый "Корвет" стал неуправляемым?

Сам по себе новый Chevrolet Corvette C8 - что называется, "тачка-огонь". Во-первых, здесь применяется абсолютно новый кузов из сталей, алюминия и композитных материалов, значительно более жесткий, а главное - с центральным расположением двигателя - как у Ferrari, Lamborghini и некоторых Porsche.

Во-вторых, базовый атмосферный двигатель 6,2 л V8 теперь сходу развивает 502 л.с. и 637 Нм (представьте, что будет с компрессором!) и со специальным пакетом позволяет делать 0-100 км/ч за 3 секунды. И все это за каких-то 60 000 долларов за начальную версию - по цене примитивной Toyota Supra.

Страшная месть: в Загребе владельцы электрокаров заблокировали АЗС В среде водителей машин с ДВС появилась особая форма сурового троллинга владельцев электромобилей: они паркуются на местах, предназначенных для батарейного транспорта, которые еще и оснащены зарядками. Хорватские "электропилоты" нашли способ жестоко отомстить.
Сколько стоит поцарапать McLaren? (спойлер: очень дорого и очень долго!) Помять или поцарапать обычный автомобиль - дело неприятное, но решаемое. Кошелек от внеплановых трат покряхтит, зато всего несколько дней у кузовщиков - и машина опять как новая. Ободрать бока дорогому спорткару - это уже совсем другое денежное измерение. И, как выясняется, проблема не только в заоблачной цене такого ремонта.