© Hyundai

22 авг 2019 17:36

Новинки 756

Hyundai анонсировала концептуальный электромобиль в ретро-стилистике

Корейская компания начинает арт-подготовку к Франкфуртской выставке: заявлена первая концептуальная премьера. Интересно, что в прототипе Hyundai собирается объединить традиции и современность. Похоже, корейцы построили ретромобиль с высокотехнологичным приводом.

На данный момент производитель опубликовал лишь изображение задней части будущего концепта, обнародовал его название и минимум деталей. Известно, что внешность концепта Hyundai 45 должна будет вызывать ассоциации с первыми автомобилями, появившимися под этим брендом в 70-х годах прошлого века и одновременно намекать на направление развития фирменного дизайна.

"Новая концепция воплощает прогрессивное направление дизайна, одновременно исследуя эволюцию стилистики Hyundai «чувственная спортивность». «Чувственный» — это эмоциональные ценности, воплощенные в дизайне, а «спортивность» — внедрение таких ценностей в инновационных решениях мобильности", - говорится в официальном сообщении.

Судя по фото, корму концепта снабдят множеством светодиодов, при помощи которых он сможет демонстрировать окружающим некие сообщения в виде пиктограмм. О силовой установке известно пока только лишь, что она будет полностью электрической.

Ранее про некий концептуальный электромобиль сообщало и подразделение Hyundai Motorsport – на этот раз откровенно спортивный и предназначенный для гоночных треков. Премьера обоих электрокаров (если это не один и тот же концепт) намечена на 10 сентября и пройдет в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.