© Mitsubishi

22 авг 2019 15:17

Новинки 5825

Обновленный Mitsubishi ASX уже поступил в продажу

На рынке Японии стартовали продажи кроссовера RVR в его рестайлинговой ипостаси. В России он известен под именем ASX, и сейчас, похоже, можно ждать переосмысления сроков начала продаж и европейской, и российской версий вседорожника.

Новая внешность Mitsubishi ASX стала результатом очередного витка эволюции фирменной стилистики Dynamic Shield, благодаря которой кроссовер получил не только новую решетку радиатора, но и передний бампер с вертикальными блоками светодиодных огней (поворотники и противотуманки), новую головную оптику и модернизированный капот. Задние бампер и светотехника также серьезно переработаны.

Для локального рынка японцы ничего в обновленном экстерьере изменять не стали (за исключением, возможно, дизайна колесных дисков), а вот интерьер чуть видоизменили. К примеру, обещанная глобальному рынку мультимедийная система с 8-дюймовым экраном получила более компактный монитор, что привело к некоторым доработкам передней панели. При этом она стала "умнее", обзаведясь функциями Apple CarPlay и AndroidAuto. Наконец, салон RVR отделывается несколько иными материалами.

Если европейский Mitsubishi ASX должен получить 2-литровый мотор с отдачей в 150 л.с., то дома кроссовер комплектуется более компактным агрегатом, развивающим при объеме в 1,8 л 139 л.с. Механической КПП вседорожник для локального рынка тоже лишен, а вот у вариатора появился дополнительный режим М, предполагающий более спортивные отклики.

В Японии базовая цена кроссовера составляет эквивалент 19 800 долларов. Продажи обновленного RVR/ASX в Европе должны стартовать уже осенью, а до России новинка доберется, как сообщалось ранее, в первой половине следующего года. Однако, учитывая, что на домашний рынок кроссовер вышел с заметным опережением, можно ожидать, что и другие сроки могут быть сдвинуты.