© VPDs

23 авг 2019 19:19

Автокурьезы 2386

Полицейские машины на Западе все чаще окрашивают в цвета радуги. Той самой

Автомобили полиции с символикой ЛГБТ по всему кузову - думаете, это шутка? Отнюдь. Вид у таких машин, конечно, веселенький, ничего не скажешь. Но почему-то при взгляде на них, напротив, очень грустно. И дело вовсе не в чьей-то ориентации. Просто за мундир обидно. Даже если в него облачен не страж закона, а состоящий на той же службе автомобиль.

Информационным поводом к этой публикации послужило недавнее официальное сообщение полиции Любека (Германия) о том, что теперь на улицах этого славного ганзейского города можно будет увидеть патрульный автомобиль с радугой на капоте – в ознаменование проведения в ближайший уикенд очередного гей-прайда и в знак терпимости. "Для нас это хорошая возможность дать обществу понять, что мы заботимся о безопасности всех – независимо от сексуальной ориентации или гендерной идентичности“, – заявил в этой связи пресс-секретарь полицейского управления Штефан Мухтц.

А месяцем ранее схожее заявление прозвучало от комиссара полиции республики Ирландия ("Гарда Шихана") Дрю Харриса, представившего автомобили в еще более "красочной" раскраске: "Мы с большим нетерпением ожидаем участия в дублинском прайде в субботу и даже сделали небольшой "макияж" по этому случаю! Общество отличается сегодня большим многообразием, и очень важно, чтобы наша Гарда, которая служит обществу, отражала это многообразие".

Вообще же подобное под вывеской либерализма и толератности происходит уже несколько лет во множестве западных стран, активно (если не сказать  – агрессивно) претворяющих в жизнь эти идеи – в определенной степени здравые, но, увы, во все более абсурдной (если не сказать – идиотической) форме. Лишенные половой принадлежности "родитель 1" и "родитель 2" вместо папы и мамы или смена гендерной идентификации маленьких детей – это бред того же разряда.

Тут уместно пояснить для несведущих: так называемые гей-прайды (у нас их ошибочно чаще называют парадами) это "публичные акции, задачей которой является демонстрация существования в обществе представителей ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), поддержка толерантного отношения к ним, защита прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности". 

Проводятся эти акции традиционно в разгар лета в память о Стоунволлских бунтах (США, июнь-июль 1969 года), во время которых тысячи боровшихся за свои права представителей ЛГБТ оказали сопротивление действиям полиции. Но с тех пор многое изменилось, и теперь уже полиция "толерантно" раскрашивает свои автомобили в радужные цвета, а за свои права впору бороться уже традиционному большинству – пока еще оно таковым является.

Позиция Российского государства в этих вопросах, как известно, куда более взвешенная и разумная: никто не должен лезть к гражданам в постель и решать, кому с кем и как жить, но не следует выставлять все это напоказ и тем более навязывать другим.

Любопытно, что и западное общество в целом тоже не в восторге от этого навязывания. Если почитать комментарии в западных же соцсетях относительно инициативы полицейских, они в подавляющем большинстве негативны и самые мягкие из них в обобщенном виде резонно звучат так: "Какого черта?! Пусть эти "радужные" ребята спят с кем хотят, лишь бы другим жить не мешали, но при чем тут полиция?! Из них-то зачем клоунов делать?"

Другими словами, полиция и впрямь должна служить обществу в целом и защищать всех граждан, независимо от их расовой, религиозной или сексуальной принадлежности. Но зачем менять "форменную" раскраску полицейских машин в угоду каким-то отдельным частям этого общества? Эти люди, что, иначе спать друг с другом спокойно не смогут?

C таким же успехом можно размалевывать автомобили стражей порядка символикой футбольных клубов в угоду разгоряченным фанатам, или поддержать соответствующей раскраской Союз противников Винни Пуха за равноправие Пятачка, или украшать машины женским бельем, дабы потрафить вкусам фетишистов  (тоже ведь меньшинство), или вместо сирены включать песнопение "Хара-харе, харе Рама!" на радость кришнаитам… Да мало ли кто еще и как ориентирован?

Может быть, проще оставить полицию в том виде, в котором ей пристало быть по уставу, и в автомобилях нормальной, всем – всем, а не только меньшинствам! – привычной раскраски? Или полиция на Западе тоже потихоньку сходит с ума вслед за политиками и вопреки оставшемуся еще в обществе здравому смыслу?

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…