© Carscoops

21 авг 2019 18:32

Новинки 1124

Ураганный Audi RS Q8 почти рассекречен

До недавнего времени – точнее, до вчерашнего дня – могучее кросс-купе от Audi если и попадалось на глаза, то с тем или иным количеством камуфляжа. Накануне дебюта универсала RS 6 Avant его старший собрат сменил "мутный" камуфляж на яркую, броскую фирменную расцветку Audi Sport.

Таким образом, благодаря опубликованным изданием Carscoops шпионским снимкам, взорам общественности стали доступны практически все элементы аэродинамического обвеса RS Q8 – агрессивные бамперы, большие воздухозаборники, боковые пороги и, возможно, колесные диски в их серийном варианте. По краям заднего диффузора хорошо просматриваются только два патрубка выхлопной системы вместо четырех, как это было у дизельной SQ8.

Изображений интерьера пока не появилось, но, скорее всего, он будет не слишком сильно отличаться от салона младшей модели: возможные отличия заключаются в более широком применении карбона и более спортивных креслах. Тестируемый прототип оснащен каркасом безопасности и креслами Recaro, но не приходится сомневаться, что серийные машины этого "балласта" будут лишены.

Что касается силового агрегата, то, вероятно, его для Audi RS Q8 позаимствуют у Lamborghini Urus. Однако, турбированный V8 объемом 4,0 л определенно дефорсируют, чтобы кросс-купе не перебегало дорогу итальянскому коллеге. Учитывая 600-сильную силовую установку универсала, можно предположить, что отдача мотора RS Q8 будет чем-то средним, то есть, 620-630 л.с.

До конца года Audi обещала представить шесть спортивных моделей, и RS Q8 вполне может войти в их число. А вот шансы на дебют на стенде марки во Франкфурте у кросс-купе не так высоки.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.