© Kia

21 авг 2019 15:12

Новинки 2025

Новому внедорожнику Kia Mohave радикально изменили интерьер

"Скелет" внедорожника из Кореи, судя по всему, останется неизменным: в Kia решили ограничиться лишь сменой кое-каких кузовных панелей. Однако архитектура салона, судя по появившимся фото, поменяется разительно.

Происхождение изображения можно назвать условно-официальным. Строго говоря, фирма еще не рассекретила внедорожник, однако на домашнем сайте Kia в Корее уже появился посвященный Mohave раздел. Всех деталей не раскрывают и там, однако, вывод о тенденциях развития модели сделать вполне можно.

Дизайнерский скетч изображает переднюю часть салона внедорожника, и она совершенно не похожа на интерьер Mohave 2018 года. Скорее, конфигурация рабочего места водителя напоминает текущие премиальные модели Kia – например, седан Kia K900 с его аналогичным образом "распластанной" передней панелью в слоистом стиле.

Внедорожник обзаведется новым центральным тоннелем с селектором выбора режимов работы трансмиссии, новым рычагом восьмиступенчатого автомата, иным блоком климатической установки и сразу двумя большими дисплеями диагональю 12,3 дюйма – для мультимедийной системы и приборной панели. Руль останется четырехспицевым, но тоже заметно улучшится. Кроме того, на эскизе можно разглядеть сразу несколько типов отделочных материалов – дерево, кожу двух цветов, карбон и матовый алюминий.

Имеется на ресурсе и кое-какая информация об оснащении Mohave: ему обещаны светодиодная оптика, 20-дюймовые колесные диски, сиденья с вентиляцией, акустическая система Lexicon и комплекс электронных помощников водителя.

Продажи Kia Mohave в его модернизированном виде на домашнем рынке должны стартовать уже в сентябре. Внедорожник сохранит трехлитровый дизельный V6. Для Кореи заявлена его отдача в 260 л.с. и 560 Нм.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.