© Правительство Воронежской обл.

21 авг 2019 17:14

Дороги 5809

На вооружении ГИБДД появилась пластмассовая Lada Vesta

В Воронеже прошла презентация нового средства профилактики нарушений. "Патрульный автомобиль" ГИБДД снабжен положенной светотехникой и выглядит почти, как настоящая Lada Vesta – вот только он плоский и не умеет ездить.

"Машину" продемонстрировали губернатору региона на областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при участии начальника местного УГИБДД Евгения Шаталова. По его словам, такие макеты планируется размещать вдоль дорог области, чтобы водители не расслаблялись.

Бутафорская "Lada Vesta" вооружена светодиодными вставками на нарисованном бампере и положенной по штату красно-синей "люстрой": светотехника работает от аккумулятора и может функционировать в автономном режиме около суток. Наличие работающей "мигалки" связано с идеей воронежских властей эксплуатировать макеты в основном в темное время суток. По мнению авторов проекта, любой водитель, увидев знакомые красно-синие переливы, будет вести себя осторожнее.

Размещать макеты собираются в тех местах Воронежской области, где наиболее часто происходят ДТП, а также вдоль федеральной трассы М-4 "Дон", по которой автомобильный трафик движется в том числе и на юг России.

Эксперимент с установкой "самосветящихся" макетов патрульных автомобилей ГИБДД уже получил одобрение у региональных властей: сейчас в местной Госавтоинспекции придумывают, где и сколько пластмассовых "Вест" будет установлено.

У Алексея Навального требуют еще миллиард за порчу автомобилей и репутации В адрес Фонда борьбы с коррупцией по итогам протестных акций, прошедших в Москве в июле и августе, подан очередной судебный иск – на этот раз от компании, занимающейся сдачей в аренду автомобилей премиум-класса.
Пятница, 13-е: в Подмосковье на "бетонку" рухнул мост. Все парализовано (видео) Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.