© Great Wall

21 авг 2019 16:18

Новинки 1695

Китайцы из Great Wall обновили кроссовер, который может появиться в России

В погоне за стремительно меняющимся рынком китайский концерн провел рестайлинг относительно свежего кроссовера премиального суббренда Wey, с которого и началась история марки. Попутно кроссоверу соорудили еще и купеобразную версию. И эти машины имеют реальные шансы появиться в России.

Кросс-купе получило имя Wey VV7 GT и кузов с лихо заваленными задними стойками и легким намеком на отдельный багажник, но сохранило те же габариты – 4 774 мм в длину при 2 950-миллиметровой колесной базе. Попутно и традиционному кроссоверу, и кросс-купе соорудили новые бамперы с вертикальными светодиодными вставками, рельефно-ячеистую решетку радиатора и новые колесные диски. А в качестве опции начали предлагать адаптивную оптику с лазерными элементами.

Кроме того, оба кроссовера обзавелись новой архитектурой интерьера, смоделированной по образцу старшей модели P8. Характерна она, к примеру, иными очертаниями передней панели, массивным центральным тоннелем с джойстиком переключения передач, оптимизированным блоком управления климатической установкой и продвинутой мультимедийной системой с большим 12,3-дюймовым монитором.

Моторная гамма состоит из единственного двухлитрового турбомотора, но его отдача разнится в зависимости от типа кузова: если стандартный кроссовер располагает 234 л.с. и 360 нм крутящего момента, то для кросс-купе мощность снижена до 227 л.с. В обоих случаях мотор работает с семиступенчатым "роботом" разработки компании Great Wall и передним приводом.

Продажи обновленного семейства в Китае стартуют осенью. По предварительным данным, за новинку в кузове кросс-купе будут просить минимум 179 800 юаней (порядка 1,7 млн рублей). Что до перспектив в России, то еще в прошлом году сообщалось о планах Great Wall вывести марку Wey на наш рынок. Причем сначала кроссоверы планируется импортировать из Китая, а затем организовать их выпуск на тульском заводе компании, где с этого года выпускаются автомобили Haval.  

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.