© D-Blunt Denver Co

20 авг 2019 18:15

Автокурьезы 3942

Их нравы: американцы пошли на мировой рекорд по бернауту (много видео)

Фанатичные поклонники уничтожения покрышек самым естественным путем – методом сжигания об асфальт – не устают бороться за звание устроителей самого массового события. Январский рекорд австралийцев, похоже, задымили дрифтеры из Колорадо.

На официальных аккаунтах трассы Bandimere, что в Денвере, появилось видео массовой сходки любителей бернаута, и, судя по сообщениям организаторов, январский рекорд австралийского фестиваля Summernuts оказался побит.

На Зеленом континенте, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, организаторы фестиваля дали возможность пожечь покрышки одновременно 126 автомобилям. Поговаривают, что дым от их уничтожения был виден из космоса. Соответственно, мероприятие в Колорадо должно было покрыть дымовой завесой весь штат, так как, по заявлению устроителей, на этот раз в установлении рекорда участвовало 170 машин.

Комментаторы уже утверждают, что облако дыма от 340 одновременно сгорающих покрышек напоминало быстро распространяющийся лесной пожар.

Между тем, официального подтверждения рекорда от наблюдателей Книги пока не последовало. По некоторым предположениям, это связано с обычными затянувшимися формальностями.

До австралийского "отжига" мировой рекорд в этой специфической дисциплине принадлежал автомобилистам Саудовской Аравии, а до них – опять-таки американцам. Сразу после Summernuts заявления о реванше уже звучали, и, похоже, любители жечь резину таки довели дело до конца.

О жертвах и пострадавших среди надышавшихся всей этой гарью и выхлопными газами, ничего не сообщается. 

Что ж, как говорится, чем бы звездно-полосатое дитя не тешилось... лишь бы спокойствие в мире поменьше нарушало.