© Torsus

19 авг 2019 17:21

Новинки 1698

Преторианец для двоих: самый экстремальный "вездедом" на колесах (видео)

Самоходные капсулы, предназначенные для автономного существования, подбивают не только на передвижение по асфальту: куда интереснее забраться на кемпере в какую-нибудь глушь. Чешский Torsus Praetorian способен составить конкуренцию любому внедорожнику.

Строят такие самоходные автодома на платформе автобусов MAN, рассчитанных на три десятка пассажиров. Однако, ателье Bus 4x4 переделывает салон только для двоих – но зато эти двое могут прожить в автобусе практически неограниченное количество времени, и добраться на нем куда угодно.

8,4-метровый автобус снабжают системой полного привода с понижающей передачей, 390-миллиметровым дорожным просветом и возможностью преодоления бродов глубиной до 700 мм, а также силовыми бамперами и всей положенной защитой. Опционально доступны лебедка и шноркель. Топовая версия Torsus Preatorian оснащается рядным 6-цилиндровым дизелем объемом 6,9- литра с отдачей в 290 л.с. и 925 Нм крутящего момента в паре с механической коробкой либо автоматом.

В базовую комплектацию жилой части интерьера автобуса входят зона отдыха, спальня, полностью оборудованные кухня с системой подогрева воды, туалет и ванная с несколькими душевыми кабинами, а список опций включает и такую экзотику, как солнечные батареи, стиральную машину или возможность оборудования отдельного кабинета для работы.

Впрочем, в Bus 4x4 особо отмечают, что каждый Torsus строится по индивидуальному заказу, и поэтому понятия базовой комплектации в их случае не существует. По той же причине ателье не объявляет цен на свои кемперы и не держит их "в наличии". 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.