© Fiat

20 авг 2019 15:14

426

Кроссовер Fiat может выйти из-под контроля и самопроизвольно устроить ДТП

ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющая марку Fiat на российском рынке, объявляет кампанию по отзыву реализованных в России кроссоверов Fiat Freemont, которые в результате короткого замыкания могут нештатно ускориться и тем самым повлечь аварию.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 246 автомобилей Fiat Freemont, реализованных с августа 2013 г. по август 2014 г., с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва является вероятность короткого замыкания с последующим прерыванием передачи данных от шин при активном Cruise Control и скорости автомобиля, ниже установленной. При этом в программном обеспечении контрольного модуля двигателя может остаться запрос на ускорение, что может привести к сохранению текущей скорости или ускорению автомобиля.

Соответственно, на предоставленных для проведения работ автомобилях будет проведена проверка и обновление программного обеспечения контрольного модуля двигателя при необходимости. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "ЭфСиЭй Рус" проинформируют владельцев автомобилей Fiat Freemont, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код  с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.