© Jaguar Land Rover
Новинки

У Jaguar появится трехмерный дисплей

Вслед за анонсом фирмы Bosch, которая уже на грядущем Франкфуртском автосалоне собирается представить трехмерную приборную панель, компания Jaguar также объявила о разработке проекционного дисплея с функцией 3D. Стереоизображение должно улучшить реакцию водителя на предупреждения электроники.

Задачей дисплея станет проекция сообщений систем безопасности – например, при уходе с полосы движения или обнаружении препятствий, а также навигационной системы. Сообщается, что водитель при работе дисплея должен будет видеть пиктограммы таким образом, как будто они проецируются прямо на дорогу.

Однако, одним проекционным дисплеем использование технологии не ограничится. В будущем Jaguar планирует сделать 3D-дисплеи частью единого цифрового пространства салона автомобиля. Например, их можно будет использовать пассажирам – для просмотра объемных фильмов без специальных очков, причем одним дисплеем смогут пользоваться несколько пассажиров, не мешая друг другу.

3-мерное изображение для пассажира справа (Jaguar)

В Jaguar планируют использовать систему слежения за направлением взгляда человека таким образом, чтобы оптимизировать нужную каждому конкретному пассажиру информацию под его расположение в салоне автомобиля.

3-мерное изображение перед водителем (Land Rover)

Разработка так называемого "иммерсивного дисплея с эффектом присутствия" ведется совместно со специалистами Центра Передовой Фотоники и Электроники Кембриджского университета.

3-мерное изображение для пассажира справа (Land Rover)

Когда именно серийные автомобили Jaguar Land Rover получат элементы дополненной реальности, пока не сообщается.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.