© Aurus Motors

19 авг 2019 10:07

Новинки 2060

Aurus Senat: премьера седана, старт продаж и сразу снижение цены

Опубликовав на прошлой неделе новость о начале продаж седана Aurus Senat S600 в виде пока еще масштабной модели, АвтоВести как в воду глядели и, можно сказать, предвосхитили назначение цены на уже реальный автомобиль значительно ниже называемой ранее. Как стало известно, он действительно будет стоить заметно дешевле, чем предполагалось, а продажи стартуют всего через несколько дней.

Открытие первого дилерского центра Aurus, расположенного на территории ММДЦ "Москва-Сити", назначено на 23 августа. Тогда же и там же состоится и презентация седана Senat S600: в соцсетях уже даже появилось видео, запечатлевшее процесс выгрузки экземпляра в цвете голубой металлик, который будет выставлен в шоу-руме.

В рамках мероприятия будет озвучен и официальный прайс-лист на те версии седана и лимузина Aurus, которые готовятся к продаже. Между тем "Российская газета" на основе собственной информации уже назвала цену на стандартный седан S600 в диапазоне от 8 до 12 млн рублей, в то время как ранее со слов министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова фигурировала цифра 18 миллионов – по крайне мере на той стадии, пока мелкосерийное производство будет сосредоточено на "малой родине" автомобилей Aurus – ограниченных мощностях ФГУП "НАМИ".

Цены же на бронированную версию седана, равно как и на лимузин L700 в броне и без нее пока не известны вовсе. Однако отмечается, что бронированные версии и лимузина, и седана будут доступны только по спецзаказам.

Известно также, что заявок на различные модели Aurus (а среди них будут, напомним, также люксовые минивэн, внедорожник и мотоцикл), собрано уже достаточно много, хотя точное их число, опять же, не называется.

В 2019-2020 годах автомобили Aurus будут собирать на мощностях ФГУП "НАМИ" в объеме 150-200 машин в год. В 2021 году к производству "Аурусов" подключится завод Sollers в Елабуге, что позволит увеличить объемы их выпуска уже до 5000 единиц в год. Тогда же возможна и соответствующая оптимизация цен.