© Via Immobiler

16 авг 2019 14:16

Автопром 598

Правительство выделяет больше денег на социальные программы господдержки

Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.

Информацией на сей счет поделилась пресс-служба Минпромторга, глава которого Денис Мантуров, конечно же, тоже принимал участие в совещании. Сообщается, что на поддержку льготного лизинга и кредитования в автопроме запланировано выделение из резервов дополнительных 3 млрд рублей. Много это или мало?

"Такие программы покупки легковых автомобилей, легких грузовиков и тягачей все более востребованы, - поясняют в этой связи в Министерстве промышленности и торговли РФ. – Рассчитываем, что уже до конца этого года эти деньги помогут приобрести в лизинг не менее 2,3 тысяч единиц колесных транспортных средств и свыше 22 тысяч автомобилей по программам кредитования".

Для сравнения: еще в марте на этот год по программам господдержки ("Первый автомобиль", "Семейный автомобиль", программы лизинга) уже было выделено 10,4 миллиарда рублей, что помогло простимулировать продажи более 63 тысяч "самых востребованных" автомобилей. Однако этого оказалось недостаточно, и в конце июня по итогам рабочей встречи с министром промышленности и торговли, на которой, Дмитрий Медведев распорядился выделить на поддержку автопрома еще более 10 миллиардов рублей, за счет чего действие упомянутых программ с 1 июля было продлено.

"Считаем крайне важным возобновить работу этих программ, - заявил тогда Денис Мантуров. – Мы за период до конца года посчитали, скажем, простимулировать [приобретение] более 75 тысяч автомобилей как раз из самых востребованных сегментов".

Таким образом можно предположить, что, судя по объявленной добавке в 3 миллиарда, несмотря на общее падение рынка новых автомобилей, спрос на их приобретение по льготным программам остается устойчивым.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств