© Polizeipräsidium Westhessen - Wiesbaden

15 авг 2019 19:24

Автокурьезы 3096

Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль

Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…

История, изложенная протокольным полицейским языком, умалчивает о том, кем именно является виновница выходящего из ряда вон происшествия, которое едва не привело к катастрофе в масштабах целого города. Возможно, это домохозяйка, которая привыкла денно и нощно пылесосить все подряд. Но это не столь уж и важно.

Важно то, что эта фрау – а произошло все в Германии (где, вроде бы, с техникой, включая автомобильную, все на "ты") – по какой-то причине залила в бак своего Volkswagen Passat Variant бензин… вместо дизтоплива. Почему – опять же, неизвестно. Может, до этого постоянно ездила на бензиновой машине и только-только пересела за руль дизельной. А, может, просто думала в момент заправки о чем-то своем, девичьем, далеком от таких прозаических мелочей. Зная же процедуру на немецких АЗС, где сначала заправляешься, а лишь потом платишь, можно предположить, что она по рассеянности просто сунула в горловину бака не тот "пистолет", и только у кассе узнала, что залила не солярку, а бензин. Так или иначе, но осознание ею этого прискорбного факта случилось.

И что же дальше? Исключительно смекалистая и находчивая фрау надумала решить проблему посредством мощного промышленного пылесоса – имевшегося, как почти повсюду в Германии, на АЗС. Собиралась ли она таким макаром "отсосать" весь бензин из бака (?!) или же только создать в нем отрицательное давление, тоже непонятно, но, ничтоже сумняшеся, она заправила всасывающий шланг пылесоса в горловину бака и включила его. Причем, что еще более удивительно, откатить машину к посту с пылесосом и проделать дальнейшие манипуляции ей помог штатный сотрудник АЗС 20 лет от роду, который, как видно, плохо соотносил свои знания по технике безопасности с реальной жизнью.

Результат оказался закономерным: бензин через шланг проник в нутро пылесоса, попал на его находящиеся под напряжением части, вспыхул, а вслед за этим полыхнул и разнесчастный Passat. К счастью для АЗС, его работников, окружающих людей и всего района пожарная команда приехала очень быстро и смогла предотвратить дальнейшее распространение огня и взрыв хранилища. Однако же автомобиль, к несчастью для него и его хозяйки, они спасти уже были не в состоянии – Passat сгорел дотла. Физически сама его хозяйка при этом не пострадала, "ассистировавший" ей молодой работник АЗС получил-таки ожоги легкой степени, а нанесенный ущерб, как следует из протокола, составленного полицией Западного Гессена – Висбадена, составил около 30 тысяч евро.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.