© autohome.com.cn

15 авг 2019 12:06

Новинки 1780

Hyundai Creta получил новый двигатель

Правда, пока только в Китае: местные сертификационные органы опубликовали данные о силовых агрегатах, с которыми новое поколение кроссовера выйдет на рынок. Произойдет это уже в ближайшее время, но на появление новой "Креты" в России остается только надеяться.

Уже известно, что со сменой поколений Hyundai Creta несколько подрастет: в длину и ширину кроссовер увеличится на 10 мм, а колесная база вырастет на 20 мм – до 2610 мм. Сообщалось также, что внешне серийный образец кроссовера вряд ли будет заметно отличаться от представленного относительно недавно предсерийного прототипа.

А вот 1,6-литрового атмосферника вседорожник собираются лишить. В России он развивает 123 л.с., в Китае – 125 л.с. и агрегатируется с 6-ступенчатыми механикой и автоматом. На китайском рынке его отправят в отставку, а на его место придет мотор объемом 1,5 л. Правда, он будет слабее: прогнозируемая отдача составит 115 л.с., но, возможно, окажется более удачным с точки зрения объемов вредных выбросов.

Агрегатировать же при этом по слухам новый двигатель собираются с бесступенчатой трансмиссией. Роль старшего мотора на рынке Китая по-прежнему будет играть 140-сильный турбированный двигатель объемом 1,4 л в паре с роботом, а в России эту позицию занимает 2-литровый атмосферник мощностью 150 л.с. в паре все с тем же 6-диапазонным автоматом.

Продажи новинки в Поднебесной планируется начать еще до конца нынешнего года, а вот в России Hyundai Creta будут обновлять не ранее, чем через пару лет.