© DIP

15 авг 2019 14:01

Новинки 2810

Бронированный Aurus Senat S600 уже в продаже – всего за 5 800!

Как известно, большому кораблю – большое плавание. Поэтому большие лимузины Aurus Senat L700 – привилегия и забота "больших" людей – первых лиц государства и приравненных к ним особо важных персон. Гораздо большему числу наших сограждан (достаточно платежеспособных, впрочем), куда более близок и интересен отечественный "600-й" – седан Senat S600. И эта долгожданная модель уже пошла в продажу!

Спокойно: пока еще не сам автомобиль, а именно его модель – в классическом коллекционном масштабе 1:43. И действительно за 5 800 – только тысяч, а не миллионов рублей.

Цена, надо заметить, весьма высокая за машинку длиной всего около 12 см. За такие деньги можно при большом желании найти настоящие "Жигули" на ходу, хоть и совершенно убитые какого-нибудь "лохматого" года. Еще для сравнения: цена модели в том же масштабе из бюджетной журнальной коллекции "Автолегенды СССР" (в которую вошли и масштабные копии многих отечественных правительственных лимузинов) – всего 649 рублей.

Хотя очень серьезными производителями выпускаются намного более тщательно и качественно проработанные  модели того же размера и за десятки, а то и сотни тысяч – но это уже для очень узкого круга людей, которые могут позволить себе траты на "детское" хобби, сопоставимые с тратами на реальные автомобили.

Так что в известной мере цена на дебютную мини-копию "Ауруса" оправдана, поскольку эта масштабная модель – не менее долгожданная для коллекционеров, чем реальный Aurus Senat S600 для его потенциальных покупателей. Тем более, что он-то пока еще не продается, а производитель масштабных моделей уже подсуетился и выпустил маленький "Сенатик" в своей серии "ГОН" ("Гараж особого назначения") – на радость пусть и не "большим людям", но "большим мальчикам".

Ну, а выхода такого автомобиля в масштабе 1:1 надо будет еще немного подождать. Напомним, что предзаказы на лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600 Минпромторг начал принимать еще 15 февраля через своих официальных торговых партнеров - автомобильную группу "Авилон" и "Панавто", и первые автомобили могут появиться у них уже до конца года. Ориентировочная начальная цена машин различными источниками озвучивалась в диапазоне 10-18 миллионов рублей.