© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce попрощается с Ghost полусотней уникальных седанов

Примерно раз в 10 лет прославленная британская марка обновляет модельный ряд, и каждый раз это становится событием для коллекционеров: Rolls-Royce выпускает особые, редкие и очень дорогие версии серийных моделей. В случае с Ghost этот набор получил название Zenith.

Каждому из "зенитных" Rolls-Royce Ghost обещан "беспрецедентный уровень индивидуализации", ради которого британцы вспомнили не только предтечу нынешнего поколения – концепт 200EX, но и первопредка всех Ghost на планете – модель Silver Ghost 1907 года.

Задние кресла каждого седана из "прощальной" лимитированной серии украшены особой вышивкой, отсылающей к узору на сиденьях того самого, изначального "Призрака". А у седанов с удлиненной колесной базой рисунок продлен из задней части салона в переднюю и плавно трансформируется в очертания знаменитой харизматичной статуэтки Spirit of Extasy.

 

Она же стала возможностью напомнить покупателям седанов про концепт-кар: "Дух экстаза", установленный некогда на 200EX, переплавили и разделили на 50 металлических пластин, каждую из которых установили на центральной консоли автомобилей из лимитированной серии. На этом слитке выгравирован силуэт Ghost и порядковый номер машины в серии.

 

Сама центральная консоль украшена сложной гравировкой, очертания которой также отсылают к концепту: специалисты Rolls-Royce увеличили чертежи 200EX, разделили их на 50 частей и взяли получившееся за основу для рисунка.

 

Интерьер седана отделан высококачественной кожей двух цветов, а дверные панели украшены мозаикой в стиле маркетри. Ее могут выполнить как из дерева теплых тонов, так и из углепластика или из шпона с покрытием "рояльный лак". Дверные карманы получили рассеянную подсветку, а потолок украшен системой "звездное небо" из 1 340 вручную сплетенных световых волокон. Для окраски кузова Ghost Zenith предлагаются три варианта сочетаний двух оттенков: сине-белый, серебристо-белый либо красно-черный.

 

Прием заказов на Rolls-Royce из коллекции Zenith уже открыт.