© BMW

14 авг 2019 19:32

Новинки 2681

BMW 3 Серии с расходом бензина 1,7 л/100 км появилась в продаже

Баварский концерн анонсировал выход на рынок гибридной версии седана 3 Серии почти год назад, и сейчас BMW заявила о готовности начать ее продажи: цены для Европы уже объявлены. Гибрид обещает стать быстрым, экономичным и очень умным.

Силовую установку для BMW 330e составили из двухлитрового турбомотора и электродвигателя, совокупно развивающих 252 л.с. Однако, электромотору встроили еще и особую функцию под названием Xtra Boost: когда седан работает в режиме Sport, его силовая установка может становиться на 10 секунд на 40 л.с. мощнее. Таким образом, пиковая отдача гибрида достигает 292 л.с.

На разгон до 100 км/ч у BMW 330e уходит порядка 6 секунд, а максимальная скорость новинки составляет 230 км/ч. При этом на электротяге без использования бензинового мотора четырехдверка способна разогнаться только до 140 км/ч. Запас хода в этом случае составит от 59 до 66 км в зависимости от условий движения. Заявленный расход топлива для ситуаций, когда задействованы оба мотора, составляет от 1,6 до 1,9 л на 100 км пути.

В список доступного для гибрида оборудования вошли не только аксессуары от М Performance и традиционные для третьей серии опции, но и ряд новинок. Например, BMW 330e при движении в электрорежиме оповещает пешеходов о своем приближении при помощи особого звукового синтезатора. Кроме того, седан за счет геолокации научился определять зоны, где ограничено движение транспорта с ДВС и при пересечении границ таких зон автоматически переходит на электротягу.

На фоне появления очередного гибрида любопытно, что буквально на днях в западной прессе появилась информация о том, что Volkswagen и GM намерены в обозримом будущем отказаться от производства уже и гибридов вслед за традиционными бензино-дизельными автомобилями, перейдя на выпуск исключительно электрокаров.

Тем временем в Германии продажи BMW 330e уже стартовали. Оценен седан в минимальные 51 550 евро, при этом сопоставимая по мощности "тройка" с бензиновым 258-сильным мотором и индексом 330i стоит заметно дешевле – 47 250 евро. В России такой седан можно приобрести за 2 870 000 рублей, а вот гибрид у нас не продается.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.