© Geely
Новинки

Старт продаж Geely Atlas с "Яндексом" и "Алисой": названы цены

Компания Geely назвала цены на версию кроссовера Atlas с отечественной мультимедийной оболочкой. Доступ к сервисам Яндекса и возможность пообщаться с Алисой получат только покупатели самой дорогой модификации "Атласа".

Система Яндекс.Авто предустанавливается на кроссоверы с 1,8-литровым 184-сильным турбомотором, автоматом и полным приводом в комплектации "Люкс". Оболочка добавляет к цене таких вседорожников 15 тысяч рублей: Geely Atlas с Яндекс.Авто в нашей стране можно купить за 1 679 990 рублей.

Сервисы Яндекса, которые оказываются доступны покупателю "прояндексированного" китайского кроссовера, уже хорошо известны – это фирменный Яндекс.Навигатор, музыкальный сервис Яндекс.Музыка (включая Яндекс.Радио), а также голосовой помощник Алиса, посредством команд которому (или все же которой?) можно легко управлять всей системой - то есть каждым из ее компонентов.

В Geely особо отмечают, что оболочка имеет адаптивный характер: навигатор способен запоминать наиболее часто используемые маршруты, а музыкальный сервис учитывает вкусы пользователя и предлагает ему либо плейлисты, составленные из любимых треков, либо новые композиции из предпочитаемых жанров.

Утверждается, что кроссовер с Яндекс.Авто оснащается самым продвинутым мультимедийным "железом" из доступного марке Geely в этом классе на сегодня: помимо полностью сенсорного интерфейса система обеспечивает еще и возможность кругового обзора с переключением на любую камеру по выбору.

Одним "Атласом" дело не ограничится: Geely собирается укомплектовать российской оболочкой до 80% всех своих автомобилей в нашей стране.