© Вести Россия

12 авг 2019 16:06

Новинки 7359

"Купим весь комплект": Туркменистан заказал всю линейку автомобилей Aurus

Очередной показ российского премиального седана Aurus Senat состоялся в туркменской столице в рамках Каспийского экономического форума. Разработка, похоже, произвела неизгладимое впечатление на руководителя страны Гурбангулы Бердымухаммедова.

Президенту Туркменистана демонстрировал особенности седана лично российский премьер Дмитрий Медведев. Он отметил, что на выставку привезли стандартный вариант "Сената", а в линейке бренда Aurus имеются еще и специализированные варианты. В свою очередь Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что впечатлен не только внешним дизайном седана, но и его наполнением, цифровыми возможностями, отделкой салона, ценой и особо – большой радиаторной решеткой.

В Туркменистане демонстрировали седан в цвете Lustre White – "искрящийся белый", что было отдельно отмечено высокими сторонами в связи с жаркой погодой в стране. Наши коллеги из программы Вести.Ru уточняют, что это пока единственный экземпляр лимузина Aurus Senat в таком цвете, и не исключено, что именно он и пострадал в недавнем астраханском ДТП - особенно с учетом того, что Астрахань находится как раз на пути в Туркменистан.

По итогам осмотра глава Туркменистана заявил, что готов приобрести всю линейку Aurus. Российский же премьер, руководствуясь, вероятно, принципом "Куй железо, пока горячо", в ответ сообщил, что уже готов считать слова Бердымухаммедова заявкой на покупку.

Aurus Senat оснащается гибридной силовой установкой с бензиновым V8 и электромотором общей отдачей 660 л.с. Официально цены на линейку Aurus (седан, кроссовер и минивэн) до сих пор не объявлены, но, по некоторым предположениям, базовая стоимость седана Senat составит около 18 млн рублей.