© aliexpress.com

12 авг 2019 21:57

Автокурьезы 13144

На Алиэкспрессе за копейки продают решение главного "косяка" Porsche Panamera

Компания Porsche потратила сотни миллионов евро на разработку новой Panamera, которая оказалась красивой, но до ужаса непрактичной. А потом пришли китайцы и за пару долларов все исправили.

Porsche Panamera текущего поколения задал новый тренд в организации интерьера для всех последующих моделей немецкой марки. Речь идет о концепции Porsche Advanced Cockpit, подразумевающий переход на стеклянные дисплеи и сенсорное управление всем бортовым функционалом. Короче говоря, экраны у "Порше" теперь везде! Под флагманским 12-дюймовым дисплеем расположена наклонная стеклянная панель, которая отвечает за "климат", мехатронное шасси и еще кучу разных функций. 

В итоге все это царство стекла и дисплеев превратилось в настоящий кошмар владельцев "Панамер". Глянцевые поверхности собирают отпечатки пальцев от каждого прикосновения или свайпа, а еще притягивают пыль и царапаются от случайно брошенных ключей или монет.

Хотите сделать приятное владельцу Panamera? Подарите ему новую замшевую тряпочку.

Впрочем, как всегда, пришли китайцы и за три копейки все исправили! На Алиэкспрессе появилось решение, которое полностью закрывает проблему - это комплект защитных полиуретановых пленок на все глянцевые панели. Наподобие тех пленок, что используются для смартфонов. 

Весь комплект для Porsche Panamera стоит 4 576 рублей и состоит из защиты дисплея медиасистемы, центральной консоли и декоративных глянцевых вставок на передней панели и даже в дверях. 

Судя по описанию, покрытие защищает чувствительные поверхности от сколов и царапин, которые можно оставить ключами и даже ножом. Продавец обещает, что пленки легко наклеивать, а их "раскрой" идеально подходит для панелей "Панамеры". И почему таких пленок не предлагает сама компания Porsche в качестве аксессуаров? Ведь автомобиль стоит в России от 6,65 млн рублей, и будет весьма досадно, если через пару лет использования сияющий кокпит станет затертым. 

Кстати, странно, что китайцы не выпустили такой же комплект защиты для Audi Q8. Там он необходим не меньше, чем в "Порше".