© Аварии Астрахань

9 авг 2019 12:22

Дороги 10407

Первое ДТП в истории "президентских" лимузинов Aurus случилось в Астрахани

Когда-нибудь это должно было случиться, учитывая, что "Аурусы" передвигаются порой по обычным дорогам без традиционного эскорта. Куда забавнее то, что первопричиной ДТП, по слухам, стал один из российских дорожных жупелов – "бешеная маршрутка".

Фотографии с места ДТП появились в социальной сети "Вконтакте" в сообществе "Аварии Астрахань". Местные власти пока о причинах аварии не сообщают, поэтому опираться приходится только на снимки и комментарии местных жителей.

Хорошо заметно, что в ДТП участвовал седан Aurus Senat необычного белого цвета с черной крышей в кузове лимузин. Кроме того, можно увидеть, что на месте происшествия стоят два "Ауруса", причем тот, который столкновения избежал – это версия Senat в обычном кузове со стандартной колесной базой. Предположительно, виновником ДТП стал водитель маршрутного такси, который, отъезжая от остановки, не оценил ситуацию и зацепил лимузин.

Впрочем, по данным местного издания "Астрахань 24" (которое опять-таки ссылается на очевидцев), повреждений у Aurus Senat минимум: пострадало боковое зеркало и, возможно, появились мелкие царапины на кузове. Почти сразу после столкновения лимузин накрыли маскировочным чехлом.

С какой целью "Аурусы" прибыли в Астрахань, не уточняется. Учитывая, что руководство проекта уже довольно давно упоминает в комментариях почти серийную сборку представительских седанов, маловероятно, чтобы в этом городе "Сенаты" проходили какие-то дополнительные испытания.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.