© Lotus

8 авг 2019 15:18

Новинки 613

В России появятся гибриды Geely и вернутся суперкары Lotus

Стали известны кое-какие планы концерна Geely относительно российского рынка. Нашу страну в Geely по-прежнему считают стратегически важной, но модели, которые компания готовит для Европы, в России пока не появятся. Зато нам обещаны другие знаковые новинки.

О планах компании, как сообщает портал "Китайские автомобили", российским журналистам на Шанхайской выставке рассказал президент Geely Holding Group Ань Цунхуэй. По его словам, компания внимательно следит за происходящим на российском рынке и готова принимать гибкие решения, чтобы оперативно реагировать на изменения ситуации.

Однако, высокотехнологичные кроссоверы бренда Lynk&Co, который сама Geely позиционирует, как премиальный, в нашей стране если и появятся, то еще нескоро. По словам главы компании, уже в следующем году вседорожники с гибридными силовыми установками выйдут на рынки Бельгии, Швеции, Франции и некоторых других стран, причем в будущем Geely всю свою линейку для Старого света полностью переведет на электричество. А вот на российский рынок у Lynk&Co конкретных планов пока нет, хотя и впрямую от идеи продаж кроссоверов в нашей стране компания пока не отказывается.

Президент Geely Holding Group Ань Цунхуэй

В России Geely собирается продвигать, как это ни странно, бренд Geely. Правда, без локализации производства – у компании имеется завод в Белоруссии. Зато с расширением модельного ряда: рано или поздно в нашей стране появятся модели Geely с электрифицированными силовыми установками. Обещано, что при формировании линейки компания будет учитывать и особенности рынка, и специфику климата. Электромобилей пока можно не ждать. Как заявил руководитель концерна, без поддержки со стороны правительства этот проект не будет иметь смысла.

Кроссовер Lynk&Co 01

Соответственно, не будет предпринято никаких усилий по выводу на наш рынок последнего гиперкара марки Lotus, которая с некоторых пор входит в состав концерна. Lotus Evija снабдили 2000-сильной силовой установкой, но она полностью электрическая. А вот года через три, когда у британцев появятся другие новинки, Geely обещает всерьез задуматься об их продвижении в России.