© Geely

7 авг 2019 10:58

Новинки 843

Geely Atlas получил медиасистему Яндекс.Авто с навигатором и "Алисой"

Кроссоверу, который производитель официально называет "самым популярным китайским автомобилем в России", обновили мультимедийную начинку: Geely Atlas перевели на российскую платформу. Правда, это касается не всех комплектаций.

Марка Geely объявила о начале сотрудничества с российской компанией Яндекс в вопросах, касающихся автомобильных мультимедийных систем. Кроссовер Atlas начали оснащать мультимедиа на платформе Яндекс.Авто, и уже очень скоро такие вседорожники появятся в продаже. Утверждается, что оболочка от Яндекса обеспечит пилоту "Атласа" доступ к востребованным у автомобилистов сервисам – упоминаются, в частности, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Музыка и голосовой помощник Алиса.

"Сейчас с линейкой новой продукции марка Geely проходит новый этап стремительного становления на российском рынке – одном из ключевых для компании в мире. Таким образом, партнерство с ведущей российской компанией – поставщиком инновационных решений в области цифровых технологий – является для нас новой вехой в развитии марки на территории Российской Федерации", - заявил заместитель генерального директора Geely Motors Чжан Шоухэ.

Однако, платформа Яндекс.Авто будет доступна не всем "Атласам", продающимся в России. Новую оболочку интегрируют только в те кроссоверы, которые оснащаются 1,8-литровым турбированным мотором – то есть, более дорогие модификации. Продажи Geely Atlas с платформой Яндекс.Авто стартуют 12 августа, и к этому моменту компания обещает обнародовать цены. Вероятнее всего, такой "Атлас" станет отдельной комплектацией внутри семейства.

Сейчас стоимость турбированного "Атласа" начинается с отметки в 1 464 990 рублей.