© Bentley

5 авг 2019 16:13

Автокурьезы 12829

У безработных граждан угоняют то Porsche, то Bentley: тенденция, однако!

Красть, как известно, грешно. Особенно грешно красть у самых бедных и обездоленных, отнимая порой последнее, что у них есть. При этом понятие "безработный" ассоциируется как раз с бедственным положением человека, со скудным денежным пособием и нуждой, но никак не с люксовыми марками автомобилей. Между тем именно такие автомобили то и дело угоняют как раз у безработных граждан. Что за парадокс?

Вот наисвежайший случай: буквально на днях 30-летний безработный москвич обратился в полицию по факту угона у него… нет, не 30-летнего же "Москвича", а вполне себе нового Cadillac Escalade стоимостью более 4 млн рублей (кстати, уже не первый год это самый угоняемый в России автомобиль по данным автостраховщиков). Запаркованный возле дома на проспекте Маршала Жукова роскошный кроссовер угнали по всем законам жанра среди ночи, отключив сигнализацию и взломав дверной замок, пока хозяин спал в счастливом неведении. Собирался ли он поутру ехать на своей машине в Службу занятости населения, неизвестно, но дело и не в этом.

Если изучить соответствующие сводки МВД, то откроется удивительная картина: дорогие автомобили с пугающий частотой угоняют именно у безработных. Вот лишь некоторые примеры за последние 5 лет. Январь 2014 года: у безработного угнали Mercedes-Benz за 7 миллионов рублей, а в мае того же года 28-летний безработный житель столицы заявил в органы об угоне от дома на Мичуринском проспекте принадлежащего ему Porsche Cayenne  стоимостью около 6 миллионов рублей. Что характерно, у этого "Кайена" был типичный для принадлежащих безработной бедноте красивый номерный знак с шестью "семерками".

А ранее тревогу забил 34-летний неработающий гость из солнечной Махачкалы, заявив об угоне скромного Porsche Panamera Turbo S стоимостью более 11 млн руб.: эта машина целый месяц простояла без номеров в подземном гараже на Юго-Западе Москвы и формально принадлежала некоему земляку заявителя.

А на Северо-Западе 25-летний безработный москвич лишился своего Bentley ценой в 6 миллионов , которым он распоряжался по доверенности – люксовый автомобиль угнали прямо с охраняемой территории. Страшно даже подумать, на чем пострадавшему пришлось ездить (ну, не пешком же ходить) все на ту же "биржу труда" и в клуб.

В августе 2015 года в самом у центре Москвы, на Новом Арбате у неработающего, опять же, гражданина угнали Mercedes-Benz GL 63 AMG стоивший порядка 10 млн руб., а в апреле 2018 года еще один Mercedes, на сей раз Gelandewagen стоимостью около 8 млн рублей уехал с улицы Новаторов – тоже без ведома хозяина, безработного товарища  21 года от роду. Вот по что ребенка обидели?

За один же лишь 2017 год и в одной лишь столице по данным информагентства  "Москва"  безработные граждане лишились 36 автомобилей общей стоимостью 151,1 миллиона рублей. Так и хочется спросить: ребята, а вы все точно безработные или жулики?

Но на самом деле сей драгоценный ларчик открывается достаточно просто: кто-то из этих пресловутых безработных, конечно же, – представители пресловутой же "золотой молодежи" (студенты?), за которых, как предполагается, работают родители (а у нас живущая на родительские средства "молодежь" лет до 40 – это нормально).

Формально в категорию безработных попадают и жены/любовницы/подруги тех, кто дарит им такие автомобили – и в этом никакого криминала нет. Например, самый дорогой из украденных автомобилей – "заряженный" спорткар Mercedes-Benz SLS AMG стоимостью 12 миллионов рублей  открыто угнали двое неизвестных прямо из сервиса на Волочаевской улице, угрожая автомеханикам предметом, похожим на пистолет. А с заявлением об угоне в полицию обратилась безработная москвичка 1984 года рождения.
В конце концов, есть еще и категория "временно неработающих", пенсионеров  и даже попросту рантье, совершенно законно живущих на доходы с неких вложений, но при этом действительно ни на какой службе не состоящих.

Что же касается остальных… Достаточно бывает взглянуть на физиономию и повадки такого "безработного", и все становится ясно, как говорится, без протокола. Да и принципа "Кто не работает, тот ест. Учись, студент!", провозглашенного когда-то антигероем известной кинокомедии, еще никто, увы, не отменял

Видимо, что-то нужно все-таки менять либо в законах, либо в терминах. А то как-то уж больно смешно звучат сообщения об угнанных у безработых "Бентли", "Порше", "Мерседесах" и "Кадиллаках". А для реальных безработных с их скудным пособием – еще и обидно звучит. Издевательски.