© Fisker

6 авг 2019 16:21

Новинки 1175

"Убийца" Tesla Model X сможет превращаться в кабриолет необычным образом

Компания имени Хенрика Фискера продолжает по кусочкам рассекречивать свой будущий электромобиль. На этот раз опубликованы фото кнопок управления крышей, которые оставили больше вопросов, чем дали ответов.

Вероятнее всего, блок кнопок, изображенный на фотографии, располагается на потолочной консоли рядом с кромкой лобового стекла – там, где обычно размещают "штурманские" лампочки. С одной стороны, ничего особенного в наличии люка в крыше нет.

Но Fisker сопроводила фото кратким описанием, в котором упоминается конструкция крыши, никогда ранее не применявшаяся на кроссоверах: "полностью открывающийся, но не мягкий верх". В Fisker назвали это опциональным пакетом "Калифорния". И пока совершенно непонятно, что имеется в виду. По некоторым предположениям, речь идет о конструкции крыши, подобной той, что используется на новом Jeep Wrangler – крыше с сервоприводами, которую можно сложить нажатием одной кнопки. Однако у "Рэнглера", да и не только у него, такой верх выполняется из ткани.

По другой версии, в Fisker придумали что-то типа ландоле – кроссовера, у которого складные сегменты жесткой крыши расположены только над задними сиденьями. Это решение выглядит менее практичным, но вполне отвечает заданному производителем градусу оригинальности.

Продажи электрокроссовера Fisker планирует начать в 2021 году, причем, по слухам, он окажется относительно недорогим: стартовая цена электромобиля с запасом хода в 480 км составит около 40 000 долларов.