© Audi

6 авг 2019 11:03

Новинки 436

Audi пообещала сразу шесть новых спорткаров уже в этом году

Компания Audi анонсировала тотальное обновление и расширение своей RS-линейки. На официальной картинке, предваряющей калейдоскоп премьер, шесть будущих спорткаров укрыты чехлами, но благодаря обильным слухам мы можем предполагать, что именно скрывается под ними.

Все премьеры должны состояться до конца нынешнего года, и две из анонсированных моделей должны стать принципиальными новинками: ранее у Audi ничего подобного не было.

Первая – это кросс-купе Audi RS 3 Sportback, стандартная версия которого была представлена относительно недавно. Его предположительно снабдят 2,5-литровым турбомотором с отдачей на уровне 400 л.с. Второй новинкой в RS-популяции станет самая горячая версия еще одного кросс-купе, на этот раз самого крупного. Если верить слухам, то Audi RS Q8 должна получить гибридную силовую установку мощностью порядка 700 л.с.

Четыре оставшихся – это серьезные обновления моделей, которые уже присутствуют в спортивной линейке Audi. Кроссовер RS Q3, скорее всего, разделит силовой агрегат со своим купеобразным собратом, а большой хэтч RS7 Sportback и универсал RS6 Avant, вероятнее всего, получат ту же самую силовую установку, что и флагманское купе RS Q8 – либо 600-сильный 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом.

Наконец, шестой премьерой, по предварительным планам, станет рестайлинговая версия спортуниверсала Audi RS4 Avant, которому уже подошло время планового обновления. Вряд ли инженеры Audi будут вмешиваться на этом этапе в работу силовой установки, так что универсал сохранит свой 450-сильный 2,9-литровый V6.

Некоторые из анонсированных новинок отпразднуют свой дебют на международном автосалоне во Франкфурте. При этом Audi может перенести часть премьер и на более поздний срок – например, на ноябрьскую выставку в Лос-Анджелесе.