© Falando de Carro

2 авг 2019 14:07

Новинки 2307

Новый бюджетный кроссовер Volkswagen для России засветился на тестах

Очередной глобальный вседорожник от Volkswagen по имени Tarek появится у дилеров марки в нашей стране уже в следующем году. А пока его версию для рынков обеих Америк (и, возможно, для России) тестируют на бразильских дорогах, где он и попал в поле зрения и объективы фотошпионов.

Что интересно, тестовые прототипы закрыты камуфляжем только в передней части и со стороны кормы, оставляя боковины кроссовера открытыми взгляду. То, что удается разглядеть, выглядит идентичным еще одному вседорожнику – Volkswagen Tharu.

Ничего удивительного, впрочем, в этом нет: так именуется тот же самый "Тарек", только в версии для рынка Китая. В нашей стране он, скорее всего, получит то же имя. А камуфляж именно передней части обсловлен, видимо, тем, что именно там сосредоточены основные изменения - впрочем, по большей части "косметические": к примеру, решетка радиатора утратила хром и приобрела черную матовую окраску.

Также обращают на себя внимание другие молдинги, окрашенные в цвет кузова дверные ручки и другие мелочи.

Выпускать новинку для обеих Америк будут в южной части континента – в Мексике и Аргентине. Предполагается, что там он будет комплектоваться 1,4-литровым турбомотором с отдачей в 150 л.с. в паре с 6-ступенчатым автоматом и получит привод только на передние колеса. Выпускать вседорожник планируется в пяти- и семиместном вариантах, а продавать – по цене от 120 000 бразильских реалов (чуть более 2 млн рублей). Продажи должны стартовать в следующем году.

Что касается российского рынка, где кроссовер должен появиться также в 2020-м, то Volkswagen, по предварительным данным, собирается локализовать производство вседорожника на предприятии группы ГАЗ в Нижнем Новгороде: локализация должна сделать кроссовер, который изначально задумывался, как относительно бюджетный, еще более доступным.

Спецификации Tharu для России пока не объявлены, но с высокой долей вероятности можно предположить, что они будут заметно отличаться не только от китайских, но и от латиноамериканских. В нашей стране VW Tharu, судя по всему, займет позицию самого доступного вседорожника немецкой марки.