© Pagani

1 авг 2019 13:07

Новинки 392

Представлен экстремальный родстер Pagani Huayra BC

Открытую версию родстера Huayra, названную в честь Бенни Кайолы - одного из первых и самых значимых клиентов марки, компания Pagani собирается продавать минимум за 3,1 млн евро. Весьма высокий ценник объясняется техническим совершенством суперкара: в Pagani считают его своей "лебединой песней".

Не исключено, это самая высокотехнологичная модель среди тех, что в Pagani считают серийными. Для новейшего экстремального родстера Huayra BC итальянцы использовали традиционный шестилитровый V12 от AMG, но благодаря различным ухищрениям (в том числе с турбонаддувом и системой впрыска) отдачу двигателя довели до впечатляющих 800 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента. Работает мотор с севентальной коробкой Xtrac.

Но не мощностью единой будет сыт владелец уникального родстера: для улучшения динамики его провели через глубочайшую программу снижения веса. Даже коробку удалось сделать на треть легче, а специально разработанный для родстера монокок (его не стали "одалживать" у одноименного купе) выполнен из уникальной смеси углеволокна, титана и высокотехнологичных пластиков. Заявленный вес родстера – 1 217 кг, что заметно меньше показателей Huayra BC с жесткой крышей.

Обзавелся кузов новинки и продуманной аэродинамикой, которая включает активные элементы. На скорости в 280 км/ч родстер генерирует до 500 кг прижимной силы и способен выдерживать боковые перегрузки до 1,9 G. Не в последнюю очередь благодаря специально разработанным для этого суперкара шинам Pirelli PZero Trofeo R.

Официально динамические характеристики новинки не раскрываются, но можно предположить, что спринт до 100 км/ч родстер выполнит примерно за 2,5 секунды. Pagani планирует выпустить лишь 40 таких родстеров, и базовая цена каждого в 3,1 млн евро может заметно вырасти благодаря широкой программе персонализации, действующей в Pagani. Дебютирует Huayra BC перед публикой на Автомобильной неделе в калифорнийском Монтерее уже в сентябре.