© Павел Блюденов, АвтоВести

31 июля 2019 16:13

Дороги 5944

ГИБДД раскрыла местонахождение дорожных камер по всей России, и ее сайт рухнул

Сегодня на сайте Госавтоинспекции начал работу новый интерактивный раздел, в котором собрана информация о местах размещения работающих в автоматическом режиме камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД на всей территории РФ. В первые же часы работы ресурса желающих получить эту информацию оказалось так много, что он "обрушился", и его работу пришлось восстанавливать.

Такой шаг Госавтоинспекция предприняла во исполнение указания президента Путина, прозвучавшем  на недавнем заседании Госсовета:  "Цель их установки — это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать".  Первым на это указание отреагировал столичный ЦОДД, о чем ранее уже сообщалось.

И вот теперь, чтобы узнать, где размещены комплексы фотовидеофиксации в масштабах уже всей России, достаточно просто перейти с главной страницы сайта гибдд.рф в раздел "Комплексы фотовидеофиксации на дорогах" (в правой колонке ссылок ниже) и выбрать требуемый субъект Российской Федерации, а затем уже на появившейся интерактивной карте найти интересующую область.

В связи с тем, что ГУОБДД МВД России на постоянной основе проводится анализ состояния дорожно-транспортного травматизма и вносятся предложения о размещении комплексов автоматической фотовидеофиксации в очагах аварийности на дорогах страны, указанный раздел будет регулярно наполняться актуальной информацией, и пока он работает в тестовом режиме.

Добавим, что на сайте уже длительное время успешно функционирует ряд интерактивных сервисов, в числе которых – сведения о наличии штрафов, проверка транспортных средств и водительских удостоверений. Также имеются различные удобные онлайн-справочники, которые позволяют мгновенно получать пользователям необходимую информацию по интересующим их вопросам в сфере деятельности службы.

"Работа, направленная на повышение доступности сведений о профилактике ДТП и их последствий, будет продолжена", - сообщила в связи с запуском нового сервиса официальный представитель МВД России Ирина Волк.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.