© Opel

31 июля 2019 14:18

Новинки 1927

Новый Opel для России обзавелся новым турбомотором

Компания Opel анонсировала европейские продажи пассажирского "каблучка" Combo Life, который получил новый двигатель для топовых комплектаций. Именно в таком виде Combo Life, по всей видимости, и доберется вскоре до России.

Opel Combo Life нового поколения был представлен в прошлом году и представляет собой, по сути, копию Citroen Berlingo с логотипами немецкой марки. Двигатель, ставший самым мощным в линейке, соответственно, тоже имеет французское происхождение.

При объеме в 1,2 л турбомотор развивает 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента, доступных уже на 1 750 об/мин, а компанию ему составляет 8-диапазонный автомат. Утверждается, что этот дуэт способен удовлетвориться 5,3 л топлива на 100 км в смешанном цикле, а с экологической точки зрения мотор соответствует суровым нормам Euro 6d – в том числе и благодаря фильтру твердых частиц.

Правда, при всех достоинствах такой Opel Combo Life оказывается довольно тихоходным. Разгон до 100 км/ч у топовой версии займет 12,3 секунды, а максимальная скорость составит 186 км/ч. Это не помешает, впрочем, стать каблучку с таким мотором самым дорогим в семействе. Продажи новинки в Европе уже стартовали, причем стоит Combo Life минимум 27 200 евро.

 

В базовую комплектацию включены мультируль с кожаной отделкой и подогревом, кондиционер, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также множество ассистентов водителя, включая адаптивный круиз-контроль, функции удержания полосы и распознавания дорожных знаков и возможность слежения за усталостью водителя.

Напомним, что согласно озвученной ранее руководством бренда информации, грузопассажирскому Combo Life предстоит одной из первых моделей (если не самой первой), с которыми марка Opel уже готовится вернуться на россияский рынок. И именно ее нынешние, уже французские корни, к слову, и дают ему такую возможность. В процессе интеграции марки с альянсом PSA концерн GM наложил эмбарго на экспорт на некоторые рынки моделей Opel, построенных на платформах General Motors. Со сменой поколений Combo Life от этого запрета освободился.