© Российский Автопром_Russian Cars Industry

30 июля 2019 16:10

Новинки 45953

УАЗ все-таки выпустит кроссовер дешевле RAV4, Qashqai и Sportage

Работа, проделанная ради того, чтобы снабдить внедорожник УАЗ "Патриот" автоматической коробкой, может дать и неожиданный результат: по слухам, в Ульяновске могут вернуться к проекту модели с несущим кузовом и независимой подвеской - отечественной альтернативе популярным Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage.

Проект, известный под обозначением 3170, был прикрыт около года назад: в сентябре 2018 года стало известно, что работы над моделью заморожены, а УАЗ переключился на некую другую модель – как ее называли тогда топ-менеджеры, "инновационное транспортное средство".

За время, прошедшее с заморозки проекта, в Ульяновске успели озвучить еще одно амбициозное начинание – так называемый "русский Прадо", который должен был стать уверенной российской альтернативой иностранным внедорожникам повышенной комфортности и статуса, приближенного к люксовому. Однако, по этому поводу внятных новостей от производителя пока не поступало.

Зато стало известно, что у УАЗ-3170 могут открыться новые перспективы. Как сообщает "Российская газета", заместитель генерального директора по развитию Юрий Алексаков в рамках пресс-конференции, посвященной Патриоту с автоматом сказал, что у УАЗа "есть ряд перспективных проектов" и дал понять, что с УАЗ-3170 пока еще "не все".

Интересно, что, похоже, проект кроссовера вытащили из долгого ящика довольно давно: по данным издания, автоматическая коробка, которую получил УАЗ Патриот, на этапе начала адаптации предполагалась к установке не только на Пикапы и семейство Профи, но и на этот самый кроссовер. Предполагается, что легкий вседорожник из Ульяновска вытянется в длину примерно на 4,6 м, сохранит достойный дорожный просвет и, вероятнее всего, останется полноприводным.